qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Ленин и Крупский - 55

Как-то раз утром 1 мая Ленин, скрывавшийся в эмиграции от агентов царской охранки, зашел на конспиративную квартиру, где хотел встретиться с Крупским. Но в квартире был только Зиновьев, и вместе они отправились на демонстрацию. Демонстрация удалась на славу - полицейские дубинками разогнали всех социалистов. Убегая от наемников мирового капитала, вождь трудящихся и Зиновьев промочили ноги, провалились в сугроб, а когда выбирались из сугроба - свалились в наполненную грязью и отбросами выгребную яму. Домой они пришли только под вечер, ужасающе грязные, вонючие и в угрюмом настроении.

"С самого утга хотел спгосить - а где, мать его, Кгупский?" - Ленин тщетно пытался избавиться от чего-то липкого, застрявшего в бороде.

"А Крупский - в Париже!" - уныло отвечал перепачканный Зиновьев.



Tags: Ленин и Крупский
Subscribe

Posts from This Journal “Ленин и Крупский” Tag

  • Ленин и Крупский - 68

    Каждый год 22 апреля Ленин пропадал из Кремля, и никто не мог его найти. Однажды даже запаниковавшие Каменев и Зиновьев заставили Дзержинского всё…

  • Ленин и Крупский - 67

    Как-то раз вождь мирового пролетариата зашел к Крупскому и увидел, что тот читает какую-то книгу в зеленой обложке. "Что читаем?" -…

  • Ленин и Крупский - 66

    Как-то раз Крупский зашел в кабинет вождя мирового пролетариата, поставил на край стола коробку и выжидательно посмотрел на Ленина. "А что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments