qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Россия и немцы всякие на измене

[Spoiler (click to open)]В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я предупреждаю в тексте), а кое-какие читать и не собираюсь. Но что-то мне подсказывает (иногда и ошибочно, да), что эти книги кому-то могут быть интересны и любопытны... И да - где искать книжку, все постоянные читатели тоже уже давно в курсе (там, где - нельзя называть, и ссылаться тоже нельзя).

Бессуднова М.Б. Россия и Ливония в конце XV века: Истоки конфликта
Про Ливонскую войну все знают из учебника - ее вел Иван-Грознов Лотеррибль. И все жестоко ошибаются - она, самая первая, случилась в конце XV века, когда того еще и родители только под стол бегали, и то лишь один... Так что повышать надо свои знания об отечественной истории, подымать общий уровень культурки, чтобы не страмицца перед образованными людьми - врагами трудового народа.



Первая Ливонская война, 1480–1481 годы. Документы
А ежели кто с первого разу не понял, ибо друг трудового народа - необразованный человек, то вот тот же автор его по лбу второй книжкой огревает - причем не своей, а сброником документов. Всякие письма, летописи и прочие отписки в казну. Нате вам, темнота и необразованность, друзья трудового народа, так их, так их!..



Керн Э. Измена Германии. Шпионы и саботажники против собственного отечества
А вот, к примеру, кто из трудового народа был нациЗД и сражался против света за Мордор, те и опосля войны не могли успокоится. Автор спать не мог - хотел заклеймить "предателей германского трудового народа", которых как-то умудрился отделить от "участников антинацистского сопротивления, которые вели политическую борьбу с режимом Хитлера". Правда, почему-то сквозь его "узкое горло" в сопротивленцы не попали полковник абвера Остер, "Красная капелла" и комитет "Свободная Германия". Видимо, просто был нациЗД недобитый... А вот кто его нынче переводит в стране, победившей нацизм?



Tags: е-буки
Subscribe

Posts from This Journal “е-буки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments