qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

В этот день дохрена лет тому назад - 7 июля

7 июля бог его уже не упомнит какого года до нашей эры фараон Птолемен Ономнадцатый увидел из окна своего царского дворца грязь, сильно расстроился и тут же приказал воинам своей македонской гвардии грязь убрать. Гвардейцы совершенно неожиданно возмутились, заявив, что они - элитный воинский отряд, рискующий жизнью в разгаре кровопролитных сражений, защищая священную особу фараона-царя. А грязь с улицы пусть убирает египетская гвардия.
Тут египетские гвардейцы, так-то, в принципе, бывшие не прочь убрать грязь, чтобы исполнить волю любимого фараона, тоже возмутились, и из их рядов послышались крики "неженки беложопые!". Тогда фараон, чтобы не доводить дело до прямого кровопролития, приказал македонцам покинуть дворец, перейдя в зимние казармы. Однако гвардейцы раздухарились и заявили, что не уйдут никуда, пока им не вернут вольности и привелегии, отнятые у македонской гвардии фараоном Птолемеем Доономнадцатым.
Совершенно неожиданно царь тут же вернул им вольности и привилегии, а также пожаловал бочку лучшего вина. Довольные македонские гвардейцы вернулись в зимние казармы, напились и заснули, после чего ночью все, до одного, были вырезаны египетскими гвардейцами. А новую македонскую гвардию фараон набрал из киликийцев, критян, армян и прочих прямых потомков соратников Александра Великого.
А грязь с улицы в итоге по приказу царского виночерпия убрала городская стража - им совсем не в падлу было пинками прогнать идумейских и ханаанейских торговцев, "разложившихся тут под самыми дворцовыми окнами"...

Tags: В этот день...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments