qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Вот так одна задница крякнет!..

Недоученный патриот - оружие массового поражения, причем первой жертвой является он сам...
Автор "самого первого научно-поППулярного жизнеописания" фельдмаршала Румянцева, г-н Замостьянов, отлизывая и вычищая Суворова от зверств при штурме Праги квакнул (другого слова не нахожу) про то, что "герцог Велингтон при подавлении сопротивления в Майсурском княжестве приказал казнить 30 000 пленных"... Типа, вон как у них негров вешают, чо уж там!
Не знаю, откуда это "кряколово" взяло сию инфу. Про беспрецедентный геноцид после взятия Серингапатама (30 000 убитых!) молчат не только англичане, но и, что самое интересное, индийцы (а уж они бы не упустили случая поорать - 30 000 убитых!). Однако "пичалька" для г-на Замостьянова не в этом, а в том, что полковник Уэлсли (Веллингтоном он еще и в снах своих не был) командовал, естественно, полком, а не армией (ею командовал генерал Харрис), и отдать приказ убить всех пленных ну никак не мог. После штурма он был назначен комендантом Серингапатама, но и в этой должности никаких следов приказа о "тотальном избиении" не найти... Чо уж тут рассказывать, что комендант Уэлсли, догнав и побив (с убийством в бою) местного бандита Дхуундию, заплатил за содержание и воспитание его сына. Видимо, откармливал для убийства, чтобы был пожирнее...
В общем, хочется бить табуретом по голове - ты, "кряколово", если берешь на какой-то шовинистической помойке грязь, хоть в Гугле ее предварительно проверь, недоумок!



Tags: Всякое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments