qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Зарусьпорвусь (2 серия)

Дрищёв острог, Скольконадополк и его гриди живут среди деревенских радостей. Воевода полюбил простую крестьянскую девку Полнозаду, но она не соглашается на поругание до объявления перед волхвами. Сиськогнева любит простого крестьянского парня Похолюба, но не соглашается на поругание, потому что на службе. Остальные гриди грабят крестьян, жгут амбары, режут скот и ругаются над девками - в общем, живут обычной жизнью.
Тем временем в столице бояре Буйнозад, Доброкрыс и Щукохват, подкупленные иудеем Шмулькой и старостой фряжских купцов Дукатосом, предупреждают группу агентов, что их замысел раскрыт, и те вместо артистов прикидываются иностранными рабочими. Проникнув ко двору под предлогом строительства загородных хором Буйнозада, они начинают плести козни-мозни. Велеблуда соблазняет княжича Плоскодума, а Триппельен - горничную девку младшей жены князя Простодуру, и от них убийцы узнают, где скрывается Скольконадополк. Под конец проницательный тысяцкий Костехруст посылает за ними погоню, но Хоблинроблин, Свинблинд, Шмаматыр и Халатдин убивают всех с особыми зверствами и половыми извращениями.
В Дрищёв острог послан гонец Прыгослон, но Доброкрыс сообщает об этом убийцам, и на одном из перегонов Велеблуда заманивает его в амбар, где душит сиськами. Убийцы без особых помех добираются до скрытого лагеря ТАС возле Дрищёвки, где обдумывают план операции против Скольконадополка. Решено сперва попробовать грубую силу, для чего с помощью вестовых воронов Свинблинд вызывает викингов ярла Свинснобеля, которые грабят крестьян, жгут амбары, режут скот и ругаются над девками - в общем, терзают землю Русскую. Скольконадополк и его гриди выступают на защиту крестьян и ночью нападают на лагерь викингов. Следует затяжная битва в ночи, в которой гибнут все викинги и копейщик Рыгун, подло застреленный Хоблинроблиным в пятку. В поединке на боевых дубинах Бревун убивает ярла Свинснобеля.



Tags: Зарусьпорвусь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments