qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Зарусьпорвусь (сериал)

Такой тупой набросок сценария в голове родился...

1 серия
2338 год от отступления Ганнибала из-под Вавилона. Подземелье Ватикана. Легат папы римского Гонорея VIII (сам папа сидит в соседней комнате и всё внимательно подслушивает), кардинал Трухильо-Капуто открывает заседание Тайного Антирусского Совета (ТАС). Присутствуют - король Франции Балдуин Ономнадцатый, король Англии Джек Потрошитель, король Испании Гей Педро Гомес, король Германии Ганс Христиан Андерс-Колбасандерс, король Скандинавии Педер Вонючий и король всей остальной Европы (чего нахрен заморачиваться-то!) Сигизмунд Владислав Бонифацио Подонок, а также верховный магистр сразу всех орденов Шмульрих фон дер унд цу Клиппенклаппенштрудельшмудель. В отдельном углу сидят ассоциированные члены совета - наиверховный рэбе Мойша Зобельхершель, султан-мултан Насрулло, хан-бухан Чикушан и китайский император (никого не прислал и сам не приехал).
На повестке дня один вопрос - крестовый-поход-джихад-убийство-младенцев-с-кровью-в-мацу против Руси, которая стойко защищает свои издревние границы в Финбляндии, Помернахренании, Западной Попельше, Словакакии, Валабалахии, Крымуму и на Амуртужур-реке. Все присутствующие согласны, что победа в открытом бою невозможна, пока войсками князя Плоскослава командует воевода Скольконадополк, прославленный воин и непобедимый полководец. После долгих споров принято решение - послать группу специально отобранных убийц и интриганов, в которую входят пани Велеблуда, батыр Шмаматыр, меченосец Свинблинд, отравитель Пипетцио, стрелок Хоблинроблин, соблазнитель Триппельен и ассасин Халатддин. Они должны под видом бродячих артистов проникнуть ко двору Плоскослава и что там удасться - убить, соблазнить, оклеветать или в порошок стереть Скольконадополка. А после этого полчища викингов, хузаров, сержантов, стрелков, псов-рыцарей, котов-рыцарей и крыс-рыцарей, а также батуров, багатуров и бешбармаков вторнутся на Русь со всех сторон.
На счастье Скольконадополка дружелюбный к Руси император Византии Афанасий Болгаросерботуркобойца, чей агент подслушивал разговор, переодевшись папой Гонореем VIII (а настоящий папа был опоен и спал у себя в почивальне), послал весть с почтовым воробьем князю Плоскославу, и тот принял единственно верное решение - спрятать любимого воеводу в глухой крепости Дрищёв острог вместе с семью верными его гридями: мечником Писуном, копейщиком Рыгуном, лучником Кривуном, дубинщиком Бревуном, поножевщиком Млядуном, знахарем Смертуном и кистеньщицей Сиськогневой...



Tags: Зарусьпорвусь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments