qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Три фузилера - 7

"Так что я легко могу доказать факты незаконной деятельности Вашей фирмы, мсьё де Порто", - Стэплтон-Коттон яростно сверкал стеклами своих очков, но его улыбка сияла безупречностью закаленного боями крокодила из лондонского Сити.
"Дю Валлон - я имперский рыцарь, и имею право на обращение к себе - кавалер! Я Вас попрошу, мистер... э... Стэплтон" - надулся его собеседник, колыхнув черными, как смоль, кудрями и аристократических размеров носом.
"Стэплтон-Коттон. Обе наших фамилии прославляет сейчас в Испании мой дальний родственник, боевой генерал, любимец Веллингтона. Так что мы, Стэплтоны из Коттона, тоже имеем права на баронетство, - вернул шпильку маленький человечек, похожий на морскую свинку. - Что же до незаконной деятельности, то Ваш торговый дом "Порто и Валлон" сотрудничает с режимом узурпатора, что в нынешние военные времена запросто приведет к его закрытию, если надавить на нужные рычаги в казначействе и Сити".
Де Порто, или дю Валлон, и ухом не повел.
"Мой торговый дом осуществляет вклады и переводы исключительно между Англией и Испанией, государствами, совместно воюющими с узурпатором. Да, у нас есть контрагенты в Швеции, но деятельность с этим воюющим государством мы тщательно согласовываем с казначейством и с Форин Оффис".
Стэплтон-Коттон сверкнул стеклами очков еще более победоносно.
"Однако Ваши операции в Бильбао Вы ведете с банком "Кокнар и сын". С ним же ведет дела некий торговый дом "Брасье и Пьерфон", формально зарегистрированный на Сицилии, на деле же - в Неаполитанском королевстве. Они перечисляют деньги, которые оказываются в "Кокнаре и сыне", а потом как кредиты попадают на счета Вашего торгового дома".
Де Порто побледнел, но не переменился в лице ни черточкой.
"Я веду дела с доном Кокнаром, а откуда он берет деньги - это его коммерческая тайна".
Стэплтон рассмеялся - так, как смеялись бы морские свинки, если бы умели смеяться.
"А Вы знаете, кто владеет "Брасье и Пьерфоном"? Некие господа Мустон и Мушкетон, по невообразимому стечению обстоятельств женатые на Ваших кузинах, Эсмеральде и Аделаиде де Портос - изящное добавление буковки к их фамилиям, не так ли? Думаю, этих сведений казначейству хватит, чтобы арестовать Ваши счета вплоть до окончания расследования, которое может длиться годами, даже после окончательной победы над узурпатором..."
Порто вскочил и выхватил из внутреннего кармана небольшой инкрустированный серебром пистолет.
"Ты сейчас сдохнешь, крыса!"
Стэплтон поднял вверх руки комичным жестом, а в комнату с шумом и треском ввалились полдесятка громил с дубинками.
"Какой горячий темперамент, кавалер! Но давайте исключим насилие и угрозы из наших чисто деловых переговоров, и начнем их с начала - с чистого листа. Итак, если Вы еще не поняли, я предлагаю Вам сделку..."

Tags: Фузилеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments