qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Три фузилера - 6

Полная луна давала достаточно света, чтобы освещать кусок дороги между двумя живыми изгородями, на которой шагах в пятнадцати друг от друга стояли две сухопарые, высокие фигуры в широкополых шляпах и с развивающимися на небольшом ветру полами плащей. Возле каждого лежало по убитой лошади. Время от времени по дороге проносились, вздымая облачка пыли, кустики перекати-поля.
Первым нарушил молчание Моран Себастьяни, сверкнувший в ночи безупречно белой улыбкой.
"Мои люди будут тут минут через пять. Тебе всё равно не уйти".
Арман де Сийэг д'Атос рассмеялся хриплым смехом человека, давно и крепко знакомого с алкоголем.
"У меня шесть заряженных пистолетов".
Себастьяни улыбнулся еще шире.
"Тогда чего мы ждем? На раз, два, три..."
Француз оскалился в ночи.
"На раз!" - и вскинул правую руку с пистолетом. Выстрел прозвучал как хлопок простыни на ветру. Себастьяни упал на колено, и пуля сбила с него шляпу. Его ответный выстрел секундой позже должен был вдребезги разбить колено д'Атоса, но тот, сложив одну ногу, упал на бок. И тут же выпалил с двух рук - так, что если бы Моран не развернулся боком, пули пробили бы его грудь в двух местах. А так они всего лишь содрали по куску камзола с груди и со спины. Не поворачиваясь, бывший полковник армии Ост-Индской компании выбросил вперед левую руку и выстрелил. На сей раз бывший кавалерист полка Месье дернулся в противоположную сторону, и пуля сбила ему каблук. Зато другая пуля, пущенная Себастьяни с правой руки, прижатой к животу, смачно чавкнула, попала в левую кисть француза.
"Парблё!" - крикнул д'Атос и резко вскочил. Мгновение спустя пуля попала в левую руку Себастьяни. Но охотник на тигров не среагировал на попадание и резким прыжком сократил расстояние шагов на пять, пустив четвертую пулю в ногу французу, который вынужден был упасть на одно колено. Оба на секунду замерли, тяжело дыша, отбросив пустой пистолет и выхватив заряженный.
"Тысяча чертей, пять пуль для того, чтобы кого-то убить, мне еще никогда не требовалось", - прохрипел француз, роняя капли крови из ран на руке и ноге.
"Будь ты тигром, умер бы уже после второй", - сухо заметил Моран.
Француз снова рассмеялся и молниеносным движением поднял правую руку. Сухой щелчок взводимого курка прозвучал резче и громче, чем обычно. Пытаться уклониться на таком расстоянии было бесполезно, и Моран прикрыл грудь пистолетом, в который и ударила пуля, толкнув его, как мул копытом.
"По одной!" - хрипел д'Атос, пока его противник отбрасывал разбитый пистолет. Но силы уже покидали его - попытки вытащить последний из-за пояса были тщетны. Себастьяни встал и, тщательно прицелясь, выстрелил ему в правую руку.
"Ну вот и всё, француз. Считай себя за двух с половиной тигров, и можешь этим гордится".
За спиной Себастьяни был слышен топот приближавшейся погони...

Tags: Фузилеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments