qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Восстание небелых масс

А я вот решил таки прочитать "Восстание масс" Хосе Ортеги и Гассета, чтобы не умереть безграмотным... Даже если в школах запретят преподавать все книги, кроме одной, это должна быть именно сия книга. Ничего глубже, точнее и нелицеприятнее про ХХ и XXI век не написано, хотя прошло уже 100 лет - автор оказался чертовым пророком, посильнее всяких мойш и мухаммедов.

Даже тот идиотизм, который сейчас творится в мире, когда охреневшие негры сваливают памятник "белому чуваку", который сражался за их сраные права в Гражданской войне и был аболиционистом (они это слово не знают, и им покуй), ибо не негр - и это тоже в оной книге предсказано было. Потому что дон Хосе описал на стадии его зарождения феномен, ставший сегодня доминантой всего - искусства, политики, экономики, образования и пр. Феномен, как бы сказали русские "сребряники", "нагрявшего хама" - "человека толпы", страшного не тем, что не имеет образования и знаний, и даже не тем, что думает, будто их имеет, а тем, что не стыдится этого, делая свое бескультурие знаменеи и универсальной мерой всего.

Ведь проблема не в бунте опенисевших ниггеров (сорри, но я не могу далее поганить хорошее русское слово "негр" этими ушлепками), которые тупо убивают, грабят и разрушают то, что им "не нравится". Проблема в том, как реагирует на это общество. Ведь бунты охреневшего хамла случались в истории постоянно - начиная с тех огрызков, которые что-то там жгли и громили в древнем Уруке. Но до XXI века здоровое общество реагировало на это только одним способом - догнать, от3,14здить, отнять награбленное, зачинщиков казнить.

А что теперь? Ниггеры, ворующие телеки и ноуты - они же примитивные существа, их "программа действий" дальше продать это барыге и упороться веществами не идет. Но огромная волна "интеллектуальной плесени" поднимается на дыбы и начинает "поддерживать культурный протест" - снести памятники, заставить всех каяться, склонять колени, лизать жопы, подметать пыль, отменить черные и белые фигуры в шахматах, вытащить из могил кости "рабовладельцев" и каким-либо особо извращенным способом их отыметь... И ведь не какое-то быдло из канализации - проХвессорА, руководство мега-компаний, политики, шоу-облизяне - "илитка", короче.

Это и есть то, что изменилось в XX веке - "интеллектуальная элита" (ну как элита... требовался некий "культурный минимум" и тщательное соблюдение ритуалов, чтобы "казаться воспитанным человеком", типа умения ношения смокингов и обязательного посещения оперы) свергнута, и власть в общества захватил "серый человек", которому не стыдно за то, что он быдло. Более того - он этим гордится и делает "быдлизм" основой существования. К сожалению, не только своего - он кидается агрессивно навязывать свой "быдлизм" окружающим, ведя себя в случает отказа как сбесившаяся обезьяна.

Вот именно что - велкам ту планета облизян. К сожалению, что со всем этим делать - не знал даже Ортега и Гассет. Так что с глубоким пессимизмом я гляжу в будущее... Надежда лишь на то, что любая угрожающая мирному существованию человеческой популяции истерия - крестовые походы и всякие джихады, нацизм, коммунизм и пр. - со временем сходят на нет из-за того, что самые ярые их фанаты суют пальцы в розетки (инструкции составлены рабовладельцами на белой бумаге!) и покидают нас. И человечество опять погружается в состояние сонного болота.

Но вот технический прогресс, сцука, делает вспышки таких идиотизмов всё чаще, а интервалы между ними всё короче...



Tags: Всякое, Пи
Subscribe

Posts from This Journal “Пи” Tag

  • Белла, Белла, Изабелла...

    Итак, идет третья серия испанского сериала про попаданчество... Люди за столом оживленно говорят об Изабелле I, которая... королева Англии. По…

  • Какой-такой Чарли-Марли, Карл?

    Слушайте, ну вот так нельзя. Несмотря на тотальный покуизм и безграмотность, на полное бескультурие и отсутствие "елементальских"…

  • Времена какие были?..

    Одна из самых любимых отмазок для "истерических деятелей" типа Ивангрознова, Пытра или "осетинского таракана" - "времена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments