qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Начальник футуристической разведки

[Spoiler (click to open)]В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я предупреждаю в тексте), а кое-какие читать и не собираюсь. Но что-то мне подсказывает (иногда и ошибочно, да), что эти книги кому-то могут быть интересны и любопытны... И да - где искать книжку, все постоянные читатели тоже уже давно в курсе (там, где - нельзя называть, и ссылаться тоже нельзя).

Голиков Ф. Записки начальника Разведупра. Июль 1940 года – июнь 1941 года
Воспоминания человека, который командовал той самой разведкой, каковая проспала 22 июня 1941 года... Да-да, "всё сложно", но есть ситуации, в которых люди виноваты по определению, ибо это входит в их должностные обязанности, так как "не умеешь - не берись", ну и козлов о[т]пущения тоже никто не отменял. Впрочем, оправдания не справившихся тоже могут быть любопытны как "свидетельство эпохи".



Бурлюк Д. Фрагменты из воспоминаний футуриста
У нас ведь как - все в курсе, что Маяковский был футуристом (а потом сразу, не переобуваясь - классиком социалистической поэзии). Ну а то, что футуризм не он придумал и даже в России не был его первопроходцем, как, впрочем, и того, что же это за зверь такой футуризм - это никто не знает (что не удивительно, ибо совковское литератОроведение...) и знать не хочет (что уже печально).



Tags: е-буки
Subscribe

Posts from This Journal “е-буки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments