qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Немцы, негры, два суднА

Смотрю второй сезон немецкого сериЯла "Лодка" (U-Boot) и пытаюсь понять, откуда это взялось? Есть даже рабочая версия...

Подросло поколение киношников, которым даже деда уже "провойну" ничего не рассказывал, ибо ихним дедам по 70 лет, и война закончилась на пять лет раньше начала их дедов. Потому собственных знаний о том времени у них нет - даже чужих. Есть только набор современных штампов "провойну": штурмбанфюрер, гестапо, Сопротивление, спасение евреев. К ним добавлены современные "актуальны темы" (ну они же волнуют всю тусовку, надо их обязательно для промо!): негры (какой фильм без негров? "провойну"? да ладно!), лесбиянки, белый расизм.

А, надо еще нагнать экшна, да позабористее - например, командир подлодки, посланный на секретное задание, решил сдать корабль мириканам, и написал про это в письме жене (офицер, не знающий, что такое военная цензура? ну, ведь прослушивать смартфоны незаконно - долой цифровое рабство! даже опытный командир базы ПЛ - и тот удивился, что письма офицеров прочитывают в гестапе), и потому за ним в погоню выпустили другую лодку, на которую посадили упырей из гауптвахты вместо расстрела за бунт на корабле...

Не, ну что вы хотите? Те, кто снимал фильм "Лодка" в 1981 году, у них еще отцы про войну что-то могли рассказать, не то что деды - и они сняли фильм про обычных нормальных людей на войне. А тут уже прошло 30 лет, тащем-та, и природа не терпит пустоты - вот пустота и заполняется тем, что может придумать "на пустом месте" нынешний немецкий криэйтор. Ладно еще, ненависть к французам не прошла - трусы, присособленцы, откровенные твари, сами евреев спасают, сами за ними и гоняются, какие-то ущербные по Фройду (а которые в Сопротивлении - практически все красные фанатики, и на заложников им тоже плевать, но про это уже было в первом сезоне).

Не нравится теория? А вы нынешние руссиянские кина про войну посмотрите. Что там, что-то похожее на кино 1970-1980-х? Или трешаки из учебников за 5 класс про: особист, засталина, всюсемьюкАзнили (причем кого немцы недоказнили, стараются "чекисты"), штрафбат. Ну, те, кто будет снимать, что на самом деле воевали с американцами - эти еще только подрастают, но уже на подходе, недалеко где-то, судя по тому, что льется с экранов и мониторов... А вы говорите.



Tags: Разбой пролетов, кина
Subscribe

Posts from This Journal “кина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments