qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Петр и Павел - 2

Одним особо погожим и светлым днем будущий император всероссийский, а пока еще просто царь Петр Первый угрюмо наблюдал за учениями полка стрельцов, поглядывая время от времени в голландскую книжку про воинские артикулы с картинками. В конце концов не выдержал и кликнул своего любимого шута-карлу Павла Последнева.

"Пиши, Пашка, новый указ. Сего дня и навечно называть наших российских воинских людей иностранными словами, как в Европах! Которые из фузей пуляють - те будут фузилёры. Которые гранаты кидають - те будут гренадёры. Которые из пушек бонбы метают - те будут бомбардиры. А которые канавы и ямы копают - те будут инжинёры..."

"А которые по посадам сидят, пироги трескают, колодников за долю выпускают на торжище побираться и ни фига ничо не делают, тех как звать будем?" - спросил Последнев.

"Дармоедами!" - внезапно осерчав и стукнув кулаком по перилу, вскричал Петр.

"Так и писать?"

"Охренел, что ли!" - и царь отвесил шуту знатную затрещину...

Вот так в России появились внутренние войска.



Tags: Петр и Павел
Subscribe

Posts from This Journal “Петр и Павел” Tag

  • Петр и Павел - 49

    Поздним утром 27 июня 1709 года царь и великий князь всея России Петр Первый безжалостно тряс за плечо своего любимого шута-карлу Павла Последнева и…

  • Петр и Павел - 48

    12 апреля 1721 года император всероссийский Петр Первый смотрел в окно на то, как даже вороны перестали уже клевать труп князя Матвея Гагарина,…

  • Петр и Павел - 47

    9 апреля 1699 года царь Петр Первый пришел с утренней прогулки по улицам Москвы злой, нервный и весь в какой-то шехуе. Его любимый шут-карла Павел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments