qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Ленин и Крупский - 68

Каждый год 22 апреля Ленин пропадал из Кремля, и никто не мог его найти. Однажды даже запаниковавшие Каменев и Зиновьев заставили Дзержинского всё ВЧК с ног на голову поставить - искали вождя. Не нашли. Только утром 23 апреля он появлялся в кабинете и вел себя, как ни в чем не бывало. Всё политбюро ЦК ВКП(б) терялось в догадках и строило самые фантастические предположения...

И только старик Крупский знал, в чем дело. 22 апреля у него был день рожденья, а Ленин страшно  не любил тратиться на подарки. Но и оскорбить невниманием старого друга и соратника, ближайшего, еще с "Союза борьбы за освобождение рабочего класса", совести не хватало. Потому вождь мирового пролетариата просто исчезал на день. Вот и сегодня Крупский еще раз вздохнул и выписал сам себе в кассе ЦК пять червонцев - "на подарок тов. Крупскому от тов. Ленина". Потому что дарить подарки друзьям надо, даже если ты фантастическая жадина.



Tags: В этот день..., Ленин и Крупский
Subscribe

Posts from This Journal “Ленин и Крупский” Tag

  • Ленин и Крупский - 67

    Как-то раз вождь мирового пролетариата зашел к Крупскому и увидел, как тот читает какую-то книгу в зеленой обложке. "Что читаем?" -…

  • Ленин и Крупский - 66

    Как-то раз Крупский зашел в кабинет вождя мирового пролетариата, поставил на край стола коробку и выжидательно посмотрел на Ленина. "А что…

  • Ленин и Крупский - 65

    Вождь мирового пролетариата Владимир Ленин накануне вооруженного восстания в Петрограде был сильно удивлен, встретив на конспиративной квартире ЦК…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments