qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Старские войны: обретение силы

Всё это время бен-Ардот проводил на Кор-Пари-Сантже, практически ничего не делая - император перестал доверять своему бывшему первому ученику, и даже когда покорил систему полуталитанцев, то сделал ее наместником Мата Рата, самого осмеиваемого маршалха империи (за его нелепые наряды). На новую войну с австропитеками Полбион хоть и взял бывшего ученика, но доверил ему малый и слабый флот системы Сакен-Закен, который в битве у планеты Полуграмм панически бежал, заслужив упреки императора.
Спасли самолюбие бен-Ардота вешды, приславшие к Полбиону послов умолять о назначении нового принца-регента. Сперва и они, и император хотели назначить мелкого аристократа Густа Буста, но бен-Ардот с помощью темной силы смог внушить посланцам вешдов, что они хотят сделать принцем именно его. Полбион удивился, но решил не спорить с вешдами, ибо и система у них была так себе, и бен-Ардота получалось сбыть с рук без больших скандалов.
И было это большой ошибкой, ибо как только бен-Ардот прибыл к вешдам, он попал под могучую светлую магию Араки-Санти, вождя великовуких руци, который оказался тайным скрытым магистром ордена дженеральдаев, овладевшим их секретами с помощью астрального общения с Мороёдой. Пройдя краткий курс посвящения в дженеральдаи, бен-Ардот поклялся бороться против темных сил империи и тирана Полбиона...



Tags: Всякое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments