qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Бисмарк и Октавиан против Наполеона III

[Spoiler (click to open)]В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я предупреждаю в тексте), а кое-какие читать и не собираюсь. Но что-то мне подсказывает (иногда и ошибочно, да), что эти книги кому-то могут быть интересны и любопытны... И да - где искать книжку, все постоянные читатели тоже уже давно в курсе (там, где - нельзя называть, и ссылаться тоже нельзя).

Голдсуорси А. Октавиан Август. Революционер, ставший императором
Ой, ну прям революционер-революционер, ага. Такой революционный революционер, что каждый раз перед битвой "болел в палатке", пока Агриппа ее не выиграет, и даже летом ходил в шерстяной тунике. И всех врагов обязательно кОзнил... Хотя да - чем не "настоящий г'еволюционег'", все повадки налицо.



Ховард М. Франко-прусская война. Отто Бисмарк против Наполеона III. 1870-1871
Эхе-хе-х, а я еще помню книжку Фердинана Фоша про ту же войну, из которой внезапно оказывалось, что ни Мольтке, ни Бисмарк (капитан, што ле, он был по чину?) ничем там не рулили, и всё происходило по самому популярному сценарию - "и понеслась!"... Правда, хранцуз не написал словами, но четко читалось - у них было то же самое. Так что в столкновении двух хаосов победил тот, который больше любил дисциплину издали... А, ну да, эта книжка написана англичанином, и что он там написал - большое ХЗ.



Tags: е-буки
Subscribe

Posts from This Journal “е-буки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “е-буки” Tag