qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Старские войны: новая одежда

Император Полбион мог торжествовать, но радость его была омрачена тем, что на Дальних Рубежах империи корабли Брутальской Торговой Федерации полностью перекрыли выходы в гиперпространство, сделав невозможным вторжение в систему Федерации, которое Полбион долго и тщательно готовил. Попытка отбить выходы привела к грандиозному побоищу в системе Трафиль-Кор, в котором почти все дестройеры имперцев и писбанцев, способные прыгать к Дальнему Рубежу, были уничтожены адмиралиссимусом Федерации Орсо-Рельсом (который, впрочем, погиб из-за удара отвалившейся панели управления по лбу). Торговая Федерация вновь осталась вне досягаемости и продолжила плести свои злобные козни.
Тогда в голове у Полбиона возник очередной зловещий план - построить Звезду Изоляции, которая бы смогла сама контролировать все выходи из гиперпространства на Дальних Рубежах и не давать шмыгать в них брутальским кораблям. Но для создания такой колоссальной конструкции потребовалась жестокая дань со всех систем, подконтрольных или даже союзных империи. Борцы-гальцы и шебебы попытались воспротивиться, но тут же были захвачены имперцами и великовукими руци. Когда же против поборов выступил младший брат Полбиона, Пол-Луй, бывший наместником в Нижних Планетах, император не пожалел его и отправил в дальние казематы.
Писбанцы на словах соглашались платить дань для Звезды Изоляции, но тянули резину и мяли кожу. Тогда Полбион заслал в их систему свой флот, низложил короля Кар-Лола и его сына Дер-Финана и поставил наместником своего старшего брата Пол-Иоффе. Однако был нарушен священный кодекс писбанцев, согласно которому унижать, угнетать и убивать их могли только собственные короли. По всей Писбании появились эскадроны "народных мстителей", которые начали нападать на отдельные суда имперского флота.
Ситуацией снова воспользовалась Торговая Федерация, послав в Писбанскую систему боевой флот под командой генерала Велла Тон-Велла, который захватил соседнию Борцу-Гальцу и сделал ее базой для налетов в Писбанию. Несколько посланных против него маршалтхов с эскадрами были разбиты в побоищах у планет Мими-Еру, Рута-Порта, Вера-Тавера, Сакабуку и Онор-Фунор. На столичной планете Кор-Пари-Сантж поползли слухи, что император боится Велла Тон-Велла и не летит сражаться с ним сам, а посылает маршалтхов на верный разгром...



Tags: Всякое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments