qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Когда разведпсы не лают на денди

[Spoiler (click to open)]В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я предупреждаю в тексте), а кое-какие читать и не собираюсь. Но что-то мне подсказывает (иногда и ошибочно, да), что эти книги кому-то могут быть интересны и любопытны... И да - где искать книжку, все постоянные читатели тоже уже давно в курсе (там, где - нельзя называть, и ссылаться тоже нельзя).

Демидов О.В. Анатолий Мариенгоф: первый денди Страны Советов
Самый подлый, по мнению литератОраведов, друг Есенина, воткнувший в его мертвую спину свои "откровенные" мемуары, самый почему-то не догнанный НКВД за романы, изданные за границей (те самые "Циники"), самый живучий из "гнилой интеллигенции начала прошлого века" - теперь еще и герой персональной биографии.



Галлоп А. Когда собаки не лают
"Ведущая криминалистка Великобритании" типа как написала книгу про то, что на месте любого преступления есть следы, пусть даже самые мелкие - и задача настоящего криминолУХа их отыскать, посрамив тупых детективов и злобных цобаккенов. Описание трудовых будней криминалистов вкупе с "примерами из жизни".



Деревянко И. Научные и научно-популярные произведения. Т. 3. История разведки и контрразведки Российской империи
Наскольк я понял, "типа как" просто рассказки про несколько эпизодов (восемь штук) из "бурной деятельности". Многочисленным фанатам ФСБ, верующим в то, что "только СССР, только ГеПеУ", можно, наверное, не читать - ведь не было же ничего до тех пор, пока первым было слово, и было оно от железноВА Феликса... Впрочем, в своих давних работах автор вполне оправдывал фамилию - ХЗ, как на него повлияли годы.



Tags: е-буки
Subscribe

Posts from This Journal “е-буки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments