qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Старские войны: империи наносят ответный удар

Став великим темным императором и лордом-маршалхом, Полбион (принявший тронное имя Полбион бен-Парт) первым делом нашел себе лучшего ученика - бывшего дженералдая, переманенного на темную сторону и ставшего маршалхом, Шан-Падзизда, поменявшего имя после того, как начал учение, на бен-Ардота. Чтобы сильнее привязать к себе, Полбион женил его на своей бывшей невесте Зидере, сестра которой стала женой брата Полбиона, Шошеба бен-Парта. Так бен-Ардот стал членом императоской фамилии.
Там временем брутальская Торговая Федерация смогла сколотить новую коалицию из австропитеков, полуталитанцов, вешдов и великовуких руци, чей вождь Араки-Санти привел многочисленный космофлот из больших красивых дестройеров ("Преображение", "Осеменение", "Каббалагардия" и много иных). Полбион же использовал своё новейшее изобретение, Звезду Обмана, с помощью которой уничтожил флот австропитеков до соединения его с флотом руци. Старый адмирал Мутузл с искусственными глазами и протезом мозга смог увести флот руци в галактику Стерволицых, где объединился с флотом вождя. Там и состоялось сражение, которое получило название "Баталия у солнца Стерволицых". Больше всех отличился на своем именном дестройере бен-Ардот, но император наградил маршалхов Ву Да и Лус'та, и юный бен-Ардот затаил в душе свою первую обиду.
А затем случилось восстание порусан - они внезапно нарушили договор о союзе с империей и собрали большой флот. Галактика еще помнила короля Лица Фрици Ужасного, который разорил немало систем и уничтожил много кораблей, так что страх перед новым вторжением порусан охватил все системы, вплоть до Дальних Рубежей...



Tags: Всякое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment