qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Каролус неуиноуатый

И вот опять, в каментах к вообще левой теме - про Бернадота - всплывает "до боли знакомое: все они лузеры, Карл XII, Наполеон, Гитлер, чего ими восхищаться...

Старое совковско-геббельсовкое - поставь имя человека рядом с отборной мразью и преврати его этим "перечислением" самого в мразь. Но с какого перепугу Каролус вообще в подобный перечень попал? Аполион и Хитлер - два известнейших маньяка "мирового господства", постоянно нападавшие на всех вокруг и получившие в итоге по урыльнику. А что случилось в 1700 году? Мирная Швеция, починявшая примус и слезно умолившая Пытра подписать "вечный мир", внезапно "подверглась нападению" трех амбалов... Ну, двух - Данию можно, слегка покривив душой, считать "равной Швеции", но уж и Жечь - Саксония, и Россия по ресурсам были крупнее (как и кто ими распоряжался - это уже другой вопрос). Представьте себе - на вас у вас во дворе вечером нападают два амбала и еще один мужик, вы отбиваетесь, чем можете - и с какого перелеска вы в этой ситуации агрессор?

Следующий момент - вы свалили мужика и одного амбала, а второй начал прыгать и вертеться, а потом дал вам поддых исподтишка ботинком с железной набойкой. Пока вы переводили дух, поднял тех двоих и еще одного из подворотни позвал (Пруссию) - и уже вместе они вас отметелили. Кто же в этой ситуации лузер? У "каролусофобов" остается лишь одно, как по мне весьма жалкое, "возражение" - "ему предлагали помириться, а он не стал!" Ага, те, кто хотел вас побить, громко скулили и говорили, что больше не будут, отпусти, дяденька! Вы бы им поверили? Ну, явно же как в том анекдоте - 50 на 50, либо поверил бы, либо нет.

Да, не был Каролус ангелом прощения и оказался довольно вредным и суровым мужиком. Ну и что? Чего сразу Хитлер-то???



Tags: Разбой пролетов
Subscribe

Posts from This Journal “Разбой пролетов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments