qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Мессия, который меня утомил

Американцы в своих сериалах (я их в "местах естественного обитания" не видел, сорри) во многом похожи на нас, россиян - считают, что природа родной страны слишком необъятна, чтобы бояться за ее сохранность, а потому мусорят на каждом шагу, к тому же жрут фаст-фуд, презирают азиатов и лебезят перед европейцами. Но вот чем они от россиян на самом деле отличаются - это верой в Б-га. Наши "веровающие" (не которые тупо исполняют ритуалы, а думают, что "живут духовной жизнью") воспринимают догматы и священное писание как некую "аллегорию нематериальной чистоты", и в глубине души всё равно не верят, что Исус на самом деле накормил пятью караваями тыщу голодных или воскресил мертвого Лазаря - это для них "сказка со смыслом как в Гарри Поттере".

А вот в США достаточно упоротых, которые буквально воспринимают "легенды иудейского народа" - про Моисея и море, про убиение младенцев и про то, как вострубят трубы, засаранчует саранча и поскачут "четыре всадника Апокала"... В общем, американцы верят, как дети, не особо рассуждая, потому что все попытки поговорить "на высокие материи" о страдании, грехе и искуплении они сразу и быстро (опять же, в сериалах) классифицируют как "католическое воспитание", что для них значит примерно то же, что и "родовая травма".

Вот для таких сериал "Мессия", первый сезон коего я наконец-то досмотрел, зашел, наверное, как бомба - некий волосатый шибздик (из породы тех, кого русский язык метко зовет "исусиками") по имени Ал-Маси[х] (Мессия по-аборигенски) то ли спас Дамаск от ИГИЛ, то ли вовремя дождался песчанного урагана, а потом "воскресил" мальчика от какой-то левой снайперской пули (а был ли мальчик была ли пуля?), после чего практически мистически переносится в Техас, где то ли спасает девочку от торнадо, то ли оно (торнадо), само закончилось... Ну и да - то ли ходит по воде в Вашингтоне, то ли это просто фокус.

И первых серий шесть я, человек абсолютно неверующий и с первых же диалогов заметивший главный признак манипуляции сознанием - чувак ни на один прямой вопрос не дает четкого ответа, почище еврея с Дерибасовской - я наблюдаю за истериками персонажей на тему "бог ли он, Исус ли???". Пля... Лохов разводят, как лохов. Ребята, нудно!!! Потом, конечно, появляется "рационалистическая версия", но "аффтыри" изо всех сил пытаются сбить зрителя с панталыку, приплетая эпизоды из "биографии натурального Христа" - мессиин отец Юсуф, раскаявшаяся блудница, "первоученик", отрекающийся от "учителя" в день его ареста, выдача Пилатом властями США Маси[х]а евреям из Израиля (ну а кому же еще! плохо скрытого антисемитизма сериал...), ненавидящий мессию моссадовец, который вот-вот станет из Савла Павлом...

Но всё это для меня - довольно жалкие попытки как-то оживить сюжет, простой до банальности: сбрендивший чувак косплеит Христа, "имея какой-то сатанинский план". А "трагедии американско-еврейских людей, у которых кризис веры" потому что некий хиппи прошелся по воде, меня совершенно не трогают - как говорится, ежели беспокоит, то не чеши. Вот, собственно, и всё. Я понимаю, что если не читать учебник физики, весь мир вокруг наполнится чудесами - ну, тогда, возможно, и сериал "Мессия" зайдет поглубже и вставит качественнее... Май би.



Tags: кина
Subscribe

Posts from This Journal “кина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments