qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Где бывают атеисты в окопах под огнем

Знаете, начитавшись "соцсетевых онолитегов" по поводу "идеи прописать Б-га в конституцию", я заполучил себе стойкое ощущение того, что главный враг "современных прогрессивных христиан" (это не стеб - я верю, что такие где-то есть, просто мне почему-то никак не попадаются) - такие атеисты как я, которые не воруют, не убивают, не насилуют, не вступают в гей-браки и не сношаются открыто на улицах на глазах у детей. Потому что в их адрес не работает тезис "им вера неудобна, потому что запрещает делать гадости".

Ну и фраза эта, да, про "окопы и огонь"... Знаете, я на войне, слава Б-дде (и всем прочим объектам религиозного поклонения "иных граждан"), не бывал (и сильно надеюсь, что и не попаду), так что "не скажу за всю полноту ситуации". Но раза три в жизни бывали моменты, когда смерть "проносилась в миллиметре" (едущая на полной скорости автомашина "легонько по коленке чиркнула"; с температурой под 40 градусов задыхался, ожидая "скорую"; как-то чудом не свалился с большой высоты). И почему-то в такие моменты вообще не думается о загробной жизни, птичках и прочей ерунде - в эти моменты ты просто еще ни хрена не понимаешь, что происходит. А вот потом, вспоминая, как "еж ты мой, ведь запросто могло всё, нахрен, амбец случитЬся!" - вот тогда... тоже ни фига ни о каком Б-ге не думается. Думается "какого жуя ты поперся через дорогу не на пешеходном переходе!", "на кой хрен не пошел в поликлинику на первой неделе нечеловеческого кашля!" и "вот для таких придурков и придумывают ТБО - чтобы они, идиоты, их соблюдали!".

В общем, почти как Гагарин - по краю смерти ходил, Б-га не видАл, и даже мыслей о нем не появлялось. Почему? Могу ответить словами Лапласа, который объяснил одному тупому придурку по имени Аполион, не понимавшему "где в его картине мира место для Б-га?": "Я не нуждаюсь в такой конструкции". Ну вот нету - и не надо. Без него колеса моей жизни крутятся. Посему, граждане "современные прогрессивные христиане", может, вы уже отстанете от меня со своей агрессивной пропагандой того, будто я "не верю, чтобы получать право делать людям мерзости?"...



Tags: Всякое, про мну
Subscribe

Posts from This Journal “Всякое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →