qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Где бывают атеисты в окопах под огнем

Знаете, начитавшись "соцсетевых онолитегов" по поводу "идеи прописать Б-га в конституцию", я заполучил себе стойкое ощущение того, что главный враг "современных прогрессивных христиан" (это не стеб - я верю, что такие где-то есть, просто мне почему-то никак не попадаются) - такие атеисты как я, которые не воруют, не убивают, не насилуют, не вступают в гей-браки и не сношаются открыто на улицах на глазах у детей. Потому что в их адрес не работает тезис "им вера неудобна, потому что запрещает делать гадости".

Ну и фраза эта, да, про "окопы и огонь"... Знаете, я на войне, слава Б-дде (и всем прочим объектам религиозного поклонения "иных граждан"), не бывал (и сильно надеюсь, что и не попаду), так что "не скажу за всю полноту ситуации". Но раза три в жизни бывали моменты, когда смерть "проносилась в миллиметре" (едущая на полной скорости автомашина "легонько по коленке чиркнула"; с температурой под 40 градусов задыхался, ожидая "скорую"; как-то чудом не свалился с большой высоты). И почему-то в такие моменты вообще не думается о загробной жизни, птичках и прочей ерунде - в эти моменты ты просто еще ни хрена не понимаешь, что происходит. А вот потом, вспоминая, как "еж ты мой, ведь запросто могло всё, нахрен, амбец случитЬся!" - вот тогда... тоже ни фига ни о каком Б-ге не думается. Думается "какого жуя ты поперся через дорогу не на пешеходном переходе!", "на кой хрен не пошел в поликлинику на первой неделе нечеловеческого кашля!" и "вот для таких придурков и придумывают ТБО - чтобы они, идиоты, их соблюдали!".

В общем, почти как Гагарин - по краю смерти ходил, Б-га не видАл, и даже мыслей о нем не появлялось. Почему? Могу ответить словами Лапласа, который объяснил одному тупому придурку по имени Аполион, не понимавшему "где в его картине мира место для Б-га?": "Я не нуждаюсь в такой конструкции". Ну вот нету - и не надо. Без него колеса моей жизни крутятся. Посему, граждане "современные прогрессивные христиане", может, вы уже отстанете от меня со своей агрессивной пропагандой того, будто я "не верю, чтобы получать право делать людям мерзости?"...



Tags: Всякое, про мну
Subscribe

Posts from This Journal “Всякое” Tag

  • ЕГЭ мертв — да здравствует что?..

    Председатель комитета Госдумы РФ по образованию и науке Максим Зайцев заявил, что в России отменят Единый государственный экзамен (ЕГЭ), поскольку…

  • О "консервативной философии"

    Читаю тут одновременно двух "корифанов консервативной мысли" - отца Баррюэля и Жозефа де Местра. И вот какие две мысли мне подумались...…

  • Просто это карнавал - поймите уже...

    Мне вот некоторые не верят, возражают, возмущаются, слова плохие пишут - когда я говорю, что для нынешнего поколения вся эта война (обе - и Вторая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Deleted comment

Вы - неправильная пчела, и делаете неправильный мед :)))
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Ичсх, отчего-то большинство постов воинствующих ( не путать с нормальными) атеистов содержат в себе основным мотивом преследования на религиозной почве. Дескать, живу я весь из себя такой высоконравственный, а всякие мракобесы постоянно машут в окне иконами и вообще не дают житья хорошему человеку. Им волю дай, на костре сожгли бы, ага.
Так страшные как смертный грех феминистки провозглашают общемировое засилье мужиков. Хотя правда в том, что они на х никому не упали, а весь гешефт исключительно в обращении на себя внимания
Ну и кто в нынешней России в паре "атеисты - якобыверующие" громче всех и агрессивнее постоянно обращает на себя внимание? Хотя бы очередным сравнением атеистов с феминистками - я понимаю, кажется, что прямо в дерьмо макнули, но вот беда - это работает только для тех, кто боится феминисток. То есть, в основном для вас, сердешные...
то, что вы описали, и рядом не лежит со страхом смерти.

болел с температурой 40 и так далее - детский лепет.

имелось в виду долгая артподготовка именно "по тебе", серьёзная, вдумчивая.
когда земля подпрыгивает и по роже бьёт, когда каждый чемодан всё ближе и ближе.
а ты абсолютно беспомощен, просто лежишь и ждёшь, и смотришь, вот соседи взлетели, и сейчас будет твоя очередь
вот сейчас.
вот оно.
и обссыкаются люди, и обсираются, и молитвы вслух читают.

а рядом проехавшая машина - знаете, у меня розетка рядом с диваном, так что я каждый день подвергаюсь смертельной опасности, ага.

qebedo

February 3 2020, 15:18:14 UTC 1 year ago Edited:  February 3 2020, 15:18:51 UTC

Товарисч-недеть прямо с передовой, где три года отлежал, я так понимаю? Вас-то хоть раз в жизни током из этой розетки било?

snego_lj

1 year ago

qebedo

1 year ago

snego_lj

1 year ago

qebedo

1 year ago

snego_lj

1 year ago

qebedo

1 year ago

snego_lj

1 year ago

qebedo

1 year ago

snego_lj

1 year ago

qebedo

1 year ago

snego_lj

1 year ago

qebedo

1 year ago

snego_lj

1 year ago

qebedo

1 year ago

snego_lj

1 year ago

qebedo

1 year ago

qebedo

1 year ago

qebedo

1 year ago

qebedo

1 year ago

qebedo

1 year ago

qebedo

1 year ago

qebedo

1 year ago

snego_lj

1 year ago

qebedo

1 year ago

snego_lj

1 year ago

qebedo

1 year ago

snego_lj

1 year ago

qebedo

1 year ago

snego_lj

1 year ago

qebedo

1 year ago

qebedo

1 year ago

snego_lj

1 year ago

qebedo

1 year ago

snego_lj

1 year ago

Вообще то, ни чего не написано у агностиков, а у атеистов обязательно написана жесткая антирелигиозная пропаганда.

Вот именно это и бесит - твердая убежденность "веровающих" в том, что атеисты хотят их "победить". Граждане, нам в основном пофигу - просто вы уже конкретно достали своим агрессивным маркетингом, приходится отбиваться тапками, но вы тут же поднимаете вой "а, попался, воинствующий атеист!"...

ser179

1 year ago

qebedo

1 year ago

ser179

1 year ago

qebedo

1 year ago

ser179

1 year ago

qebedo

1 year ago

Deleted comment

qebedo

1 year ago

да не..вообще все атеисты..Просто есть атеисты которые банально собирают деньги собирая деньги с "верующих"в обмен на бред о загробной жизни..
Обижаете "искренно веровающих"...
В приведенных примерах интересно то, что осознание опасности пришло постфактум. Иными словами, опасть была осознана тогда, когда помощи сверхъестественных сил уже не требовалось.
А вот надежда на таковые возникает тогда. когда реальная опасность уже гладит тебя по голове, запросто может лишить тебя жизни/здоровья, а рационалистические объясняловки не работают, да и не нужны, результат нужон- что бы опасность миновала !
Это как в самолете в зоне турбулентности, или там в окопе во время обстрела, ну или во время блужданий в ночном лесу, когда непонятно куда идти ( объективных следопытских знаний не хватает), но твердо знаешь : можешь пойти верно, и через час окажешься за столом перед вкусным ужином, да теплой постелью, а можешь выбрать неверный путь, и уйти на неделю хлюпать по холодному болоту, без жратвы...
Сорри, но механизм происходящего мне менее понятным не станет - я не представляют себе ситуацию, в которой бы усомнился в шарообразности Земли, восходе Солнца утром и закате его вечером. И сила страха тут не при чем - я прекрасно знаю, что никакая "вера" законов физики не отменит.

monetam

1 year ago

qebedo

1 year ago

Про себя говорить нескромно, но вот мой покойный дядя отвоевал в пехоте четыре года, был под Москвой и Сталинградом, был тяжело ранен (руку не потерял только потому, что отказался от наркоза и не позволил врачу отпилить), и ни на минуту не переставал быть атеистом, при том что вырос в религиозной семье. Врать бы он об этом не стал, он по-моему вообще никогда не врал.
Оффтопик: спасибо за правду про C. S. Lewis, я думал я единственный, кого от этой макулатуры тошнит.
Пожалуйста, но я, вроде, о нем не писал, ибо не читал никогда :)

vdinets

1 year ago

qebedo

1 year ago

Есть такие. Правда они чаще встречаются среди тех, кого РПЦ называет сектантами.
У меня приятель работал в фирме, где владелец и большинство сотрудников были то-ли иеговисты, то-ли баптисты. Основных проблем было две - они не пили а посидеть совместно вей фирмой любили - праздники, дни рождения прочие мероприятия. И у них, как и у иудеев, суббота наступала после захода солнца в пятницу, поэтому весь форсмажор на выходных приходился на неверующих сотрудников. Зато владелец после банкротства еще лет пять отдавал долги сотрудникам... И никто ему не рассказывал о том, что он неправильно живет
Нам, атеистам, имеет смысл снисходительно (и даже поощрительно) относиться к верующим, поскольку без них не работает такая исключительно интересная организация как церковь.
А без католической церкви некому построить западную цивилизацию.
И анархистам неоткуда взять готовенькую конкурирующую юрисдикцию после внезапного, откуда не возьмись распространения по планете дешевого и компактного ядерного оружия.
Ради таких ништяков я готов потерпеть маленькие капризы наших верующих друзей.
Чисто рационалистически - когда они всё это уже построили, то перестали быть полезны.

aziopik

1 year ago

qebedo

1 year ago

aziopik

1 year ago

qebedo

1 year ago

aziopik

1 year ago

vdinets

1 year ago

aziopik

1 year ago

vova2000

1 year ago

aziopik

1 year ago

Аврамические религии - для рабов.
А рабы хотят что бы вокруг были только рабы ибо наличие свободного человека и не их хозяина вызывает разрушение их картины мира.
Потому верующие это все равно что наркоманы - проще просто игнорировать и презирать...
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 2-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

pavel_herc

February 4 2020, 11:23:57 UTC 1 year ago Edited:  February 4 2020, 11:25:04 UTC

на редкость неудачные примеры: "в окопе под огнем" человек очень даже понимает, что вокруг происходит, и не постфактум, а прямо сейчас четко ощущает, что "амбец" может случиться в любой момент. И такой "момент" может длиться часами.
И что тут на редкость неудачного? Если неверующий человек часами будет бояться - он попадет во вселенную, где физика полностью надосралась???

Вот это вот нежелание признать пещерную дремучесть своего невежества, а также попытка НАВЯЗАТЬ ЕГО ДРУГИМ и достает...

pavel_herc

1 year ago

Любая религия принципиально антинравственна. И ее апологеты сами себя выдают. Верующие воздерживаются от зла и стремятся делать добро из страха наказания или в ожидании награды от "высшей силы". Т.е., банальное поведение в силу социального расчета. То, что человек может поступать аналогично в силу собственного желания, без оглядки на внешние принуждающие факторы (нравственность) до них не доходит.
Заводя песню про "...под огнем..." религиозные апологеты сами прямым текстом признаются, что религия - атрибут только сломленных, покалеченных людей. Готов даже признать положительные стороны той роли, которую для них играет религия. Как морфий для раковых больных. Но меня категорически не устраивает, что вся религиозная пропаганда нацелена на то, чтобы плодить моральных и психических калек.
Раз 10 были ситуации, когда мог реально сыграть в ящик. И никаких мыслей о боге, или чем-то подобном не возникало. Ощущения были практически аналогичные Вашим. Доминировали досада (на себя) и раздражение. В большинстве случаев все происходило слишком быстро, но сказать, что не понимаешь ни хрена, не могу. Время в ощущениях "замедляется" и осознание ясное. Но раза 3-4 были ситуации, которые тянулись по несколько часов, и времени для того, чтобы не только осознать, но и "проникнуться" было в избытке. Конечно, под артиллерийской подготовкой я не был (хотя, под прицелом нервничающего часового, снявшего предохранитель, постоять довелось), но думаю, бороться за выживание в штормовом море, когда каждая следующая волна может стать последней - достаточно близко моделирует ситуацию "под огнем". Передумать довелось много о чем, и жизнь всю вспомнил... Но ничего, что можно было бы даже за уши притащить к религии, не было.
Еще один момент, о котором религиозные апологеты помалкивают. Слышал о нем от деда, который прошел Войну (и плен, и концлагерь, и вернулся с Войны без руки). Он сказал, что побывав под огнем, сохранить веру в бога невозможно. Если бы бог существовал, он бы такого не допустил.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Всякое” Tag

  • ЕГЭ мертв — да здравствует что?..

    Председатель комитета Госдумы РФ по образованию и науке Максим Зайцев заявил, что в России отменят Единый государственный экзамен (ЕГЭ), поскольку…

  • О "консервативной философии"

    Читаю тут одновременно двух "корифанов консервативной мысли" - отца Баррюэля и Жозефа де Местра. И вот какие две мысли мне подумались...…

  • Просто это карнавал - поймите уже...

    Мне вот некоторые не верят, возражают, возмущаются, слова плохие пишут - когда я говорю, что для нынешнего поколения вся эта война (обе - и Вторая…