qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

"Хранители" - главное непонимание сезона

Сперва я смотрел новые сериалы, которые "мне поинтереснее", потом остальные - так добрался и до "Хранителей". Ощущение странное - будто "тот самый сыр с плесенью", который все хвалят, и "принято его любить", но как же "воно воняеть"...

Первое, что я понял, уже с самой первой серии, и что меня бесило до самой последней - создателям сериала было пофиг на зрителей. Точнее, они специально над ними издевались. Пруфы? Ну, начнем с сюжета... (Тут будет куча спойлеров, и потому "кто не смотрел, а сильно хочет" - тем не смотреть.)

Альтернативные США, в которых аж с 1985 года несменяемый президент Роберт Рэдфорд (артист, кто уже забыл - злобный стеб над Рейганом). В стране действует довольно жесткая система "расовой толерации" - потомки "жертв Ку-Клукс-Клана" получают компенсации и преференции, слово "расист" стало страшнейшим ругательством, "нехры рулят". Из-за разгула преступности полицейские... носят маски, чтобы "никто не знал, где они живут, и не мог подкараулить" (впрочем, потом выясняется, что такая фигня только в Оклахоме, а другие штаты "пока хотят перенять опыт"). Естественно, анонимность превращается в безнаказанность, и полицаи творят практически беспредел - получая в лицо "жесткую обратку" от тайной банды расистов "Седьмой кавалерийский [полк]" (толстый намек на недоумка Кастера и его тупую кончину)... Почему возмущенные и вооруженный всей этой 3,14здятиной граждане не выйдут на улицы и не свергнут "тиранию Рэдфорда"? Потому что (внимание) на Землю из другого измерения постоянно падают... моллюски, чаще всего безобидные и сразу подыхающие, но иногда огромные и сносящие сразу четверть Нью-Йорка. И спасает от них человечество только Доктор Манхэттен, "супергерой мозга".

Уф, и это я только начал - там потом всё это "весело несется вскачь", подкидывая в замес агентов ФБР, чокнутую миллиардершу-вьетнамку, синего суперчеловека и "безумного ученого-гения", живущего на Марсе (на самом деле на Европе, спутнике Юпитера). А в финале, естественно, оказывается, что все всех обманули... Мозги уже заскрипели? А хотите, я их добью в танце (видимо, что-то из хип-хопа, судя по "магистральным линиям сюжета"), картечью из дробовика? Всё это не излагается связно и последовательно - все 9 серий зрителя мучают флэшбеками, камбэками и "сюжетными линиями", которые выскакивают вдруг в самом неожиданном месте с пометками  "1985 год", "несколько лет назад", "однажды во Вьетнаме" и пр. Так что, например, всё то, что я в прошлом абзаце перечислил - это пазл, который надо складывать самостоятельно вплоть до конца сериала.

В общем, просмотр голливудского мыла (качество-то самого продукта от закрученности сюжета в "группу спиралек" отнюдь не выросло "на выходе") превращается в какой-то квест, требуя неслабых умственных усилий. Сорри, но от сериала "про суперменов" я такого не жду, тем более, что "загадки и отгадки" подаются довольно тупо (просто засунутые в перемешанную кучу из флэшбеков и камбэков), не как, например, в "Шерлоке". Так что ответ на вопрос "и зачем всё это было так набуеверчено?" лично для себя я не нашел. Потому "Хранители" и стали для меня главным непониманием сезона-2019.



Tags: кина
Subscribe

Posts from This Journal “кина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments