qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Рюмин и Бестужев - 10

Канцлер Российской империи Алексей Петрович Бестужев по всем важным делам всегда советовался со своим письмоводителем Олёшкой Рюминым, а поскольку был человек честный, хоть и сильно пьющий, все документы подписывал "канцлер Бестужев-Рюмин"...

"Вот ить напасть-то, - сетовал канцлер. - И вздумалось покойному ампиратору Петру Ляксеичу ентот Новый год праздновать. В детстве вот, помню, не было ишшо никакого новава году, первова генваря - ну и первова генваря, чо такова. А щас кажинная мордя тя норовить поздравить, и ты им в ответ должон кланяться и отвечать, что с Новым годом и тебя, холопина!"

"Нонеча уже не с годом поздравлять принято, а с гадом", - заметил письмоводитель, стряхивая песок с писанных только что чернилами бумаг.

"С каким-таким исчо гадом?"

"С китайским. У их, бусурманцев, двунадесять всяких гадов есть, которые по очереди целым годом управляют - ну там, тигра, али корова. Типа, какой гад - такой и год будет".

"И откель такие моды злодейския приходють?" - насупился Бестужев.

"Знамо отекль - оттель, откель всегда, из Эуроп. Нам же таперича положено всем по-эуропейски жить, вот и стараемся", - ответил Рюмин.

"И какой у следующева году гад будет?"

"Мыша. Причем не простая, а вся из жалез - стальная. Пол-Питембурха уже у Демидовых жалезных мышей заказали, чтобы поставить на стол промеж окороков и салатов".

Канцлер Российской империи поскреб ногтями небритый подбородок и грустно вздохнул:

"Ну вот мы, Олешка, всей амперией до мышей и докувыркалися..."



Tags: В этот день..., Рюмин и Бестужев
Subscribe

Posts from This Journal “Рюмин и Бестужев” Tag

  • Рюмин и Бестужев - 42

    Канцлер Российской империи Алексей Петрович Бестужев по всем важным делам всегда советовался со своим письмоводителем Олёшкой Рюминым, а поскольку…

  • Рюмин и Бестужев - 41

    Бестужев и Рюмин склонились над картой Российской империи и ее ближайших соседей хрупкая тонкая девушка в окружении голодных и злобных медведей с…

  • Рюмин и Бестужев - 40

    Канцлер Российской империи Алексей Петрович Бестужев по всем важным делам всегда советовался со своим письмоводителем Олёшкой Рюминым, а поскольку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments