qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Противостояние книготорговцев Муссолини

[Spoiler (click to open)]В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я предупреждаю в тексте), а кое-какие читать и не собираюсь. Но что-то мне подсказывает (иногда и ошибочно, да), что эти книги кому-то могут быть интересны и любопытны... И да - где искать книжку, все постоянные читатели тоже уже давно в курсе (там, где - нельзя называть, и ссылаться тоже нельзя).

Вецца А. Французские добровольцы в армии Муссолини
Судя по их фамилиям, они просто жертвы французского шовинизма, который не признавал во Франции наличие других народов (пока не появились там негры и арабы, которые французов уже и не спрашивали) - обычные итальянцы, жившие во Франции. Кого бы еще в 1943 году "идейно понесло" в "Республику Сало", "сражаться с плутократами" в рядах армии Итальянской социальной республики? Зато, если не врут, плавали в МАС-10, с князем Боргезе... Как я понял, пиратский перевод каких-то "фоннатов ненациСма".



Байтелл Ш. Записки книготорговца
Говорят, что продажи "бумажки" хоть и падают, но такими темпами, что сие сильно огорчает "электронщиков". Автор, говорят, бичует "киндлы", называет себя мизантропом и рассказывает, как придумал Уигтаунский книжный фестиваль (кто бы еще знал, что сие такое). Но мизантропные шотландцы со времен Вальтера Скотта владеют литературным стилем, и, возможно, это кому-то и будет интересно почитать. Продолжение "мировоВА бИстселлера" "Дневник книготорговца"...



Хутарев-Гарнишевский В.В. Противостояние. Спецслужбы, армия и власть накануне падения Российской империи, 1913–1917 гг.
Аффтар-жандарм продолжает (после книги о "прибалтийской зраде"), окопавшись в недрах белой эмиграции, искать, где доблестные ФСБ и Росгвардия полиция и сыск недоглядели, недопинали и недобили палками по головам... Увлекательное, должно быть, занятие - историческое самокопание.



Tags: е-буки
Subscribe

Posts from This Journal “е-буки” Tag

  • История частного Генриха

    В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я…

  • Беседы о русских янычарах

    В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я…

  • Конец французской подводной войны

    В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments