qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Медикусы форевер, ака Во имя семьи

Упрямые итальянцы из РАИ (RAI) продолжают снимать сериал про жизнь и смерть династии Медичи. Первый сезон баловал нас фантазиями на тему жизни Козимо Старшего, второй драматизировал борьбу Лоренцо Великолепного с семейством Пацци. А вот и третий подоспел, хотя авторы снова едва меня не обманули - не стали давать сезону новое название (как в прошлый раз), оставив всё того же "Медичи: Великолепного". Ну что ж, синьоры - баре...

И на сей раз авторы выбрали новую стратегию. В нынешнем сезоне меньше отсебятины - ну да, Джироламо Риарио умер "на самом деле" много позже, буквально всего за месяц-другой до Клариче Медичи-Орсини (и его жена Катарина Сфорца к этому рук не прилагала), и Маддалене было на момент помолвки уже 13 лет (а не от силы семь-восемь), и у Лоренцо было еще две дочери и сын, которых просто "вырезали на монтаже сценария". Но по сравнению с вымыслами первых двух сезонов это уже "почти мелочи".

Во-вторых, сюжет распадается на несколько историй. Начало - война с папой Сикстом IV, его племянником Риарио и неаполитанцами из-за казни участников заговора Пацци, затем - избрание папы Иннокентия VIII, а в завершение - борьба с набирающим силу фанатиком-честолюбцем Савонаролой. Лоренцо снова "макьявеллит" (а сам Никколо, снова вопреки истории, трудится на него мелким "агентом агента по темным делишкам"), "творя козла во имя бобра" ("ради семьи!" - ну прямо коза ностра), его мать и жена страдают ради нее же (семьи), сыновья Пьеро и Джованни растут балбесами (ну, иначе их трудно "охарактеризовать поступками", которые мы видим), зато "чудесно найденный" племянник Джулио суров не по годам. Ну и всякие Боттичелли, Микельанджелы и Леонарды да Винчи хаотично перемещаются по сценам - Флоренция ж.

В общем, ежели вооружитесь сим скромным трудом, то вполне сможете смотреть оное кинозрелище без особого вреда вашим неокрепшим познаниям. А кое-кому, может, даже и понравится. Вот только великое ХЗ, ждет ли нас четвертый сезон - неоптимистические титры в конце на него совсем не намекали, неужели снова прокатят нас мимо самых интересных событий (изгнание Медичи, республика, вторжение французов, война с Борхами и созидание герцогства Тосканского)? Было бы вельми жаль.



Tags: кина
Subscribe

Posts from This Journal “кина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments