qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Слон и призрак в Средиземье

Вот-с, решил себе сделать подарки на Предновогод (ну, когда есть деньги - тогда и подарки)...

Толкин Дж.Р.Р. Берен и Лутиэн
Семейство Толкинов продолжает всех нас, фанатов Великой Рассказки, радовать новыми поделками - старик Профессор понаписал огромную тучу всяческих отрывков и помер, а сын Кристофер Робин до сих пор добросовестно отрывки склеивает скотчем и конструирОВАет из них "новые-старые" рассказки... Ну а что? Мне нравится - неповторимый авторский стиль Дж.Р.Р. не задушишь, не убьешь. Пусть будет еще и Берен с Лутиэн.



Андреева А. Ганеша и его культ
Как говорила одна собака, ненадолго ставшая человеком, "слон - животное полезное". К тому же я уже достаточно давно интересуюсЯ историей Индии, а вот в ихних религиях мало что понимаю до сих пор. Надо как-то закрывать пробелы. И начнем-ка со слоноУ, ибо пуркуа, как говорится, па?



Митчелл Д. Литературный призрак
"Облачный атлас" понравился мне еще фильмом, ну и книгой не разочаровал. С "Голодного дома" я обплевался и вообще усумнился в том, надо ли таких беспомощных "стивенокингоидов" читать? "Тысяча осеней Якоба де Зута" оставила меня в восторге и помирила с Митчеллом. Вот, попробую почитать его самый первый роман - посмотрим, как пойдет. А "Сон №9", "Лужок Черного лебедя" и "Простые смертные" как-то пока не будят желания с ними познакомиться...



Tags: Книгоприход
Subscribe

Posts from This Journal “Книгоприход” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments