qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Титаны и ботаны (Одним абзацем. Вып. 62)

"Джек Райан", 2 сезон. Первый сезон стал коллекцией штампов про Марти Стю - финансовый оналитег, который ничего не онолизировает, а прыгает, бегает, стреляет и убивает плохих парней. Причем когда ему пытаются затереть про "подожди кавалерию, работай в команде, дай сделать профессионалам", он тупо мычит и делает всё специально назло всем сам... Увы, во втором поменялись только декорации, а не принцип действия. Плохие парни на этот раз - президент Венесуэлы (ну а як же ж...), который чего-то тайное строит в жунглях, чтобы остаться на новый срок и сокрушить свою честную и некоррумпированную соперницу на выборах, и его банда. И тут в дело вступает наш онолитег, которому немного помогает толстый нехр из первого сезона, а все остальные, типа местных ЦРУ-шников, только под ногами болтаются. Естественно, "кговавая диктатуга" будет повержена с помощью... Ютюба. Что на самом деле удивляет - в фильме ни одного русского. Обошлись как-то (вдруг!) одними латиносами и немцами. Правда, герой как был тупой деревяшкой на вид (на Кинопоиске его метко обозвали "с лицом, покусанным пчелами"), так и остался, да и девушки (две штуки) в смысле красивости как-то не зажгли... В общем, "голливудский голливуд по-унылому".



"Титаны", 2 сезон. Я еще в первом сезоне не понял - как вообще можно к детсадовской теме "супергероев" пытаться присобачить психоанализ, "тяжелые травмы личности" и "мучительные поиски себя и смысла жизни"? Не, ну в "Джессике Джонс" как-то смогли, да, но она не превращалась в тигра (зеленого), не пулялась файерболами и не носила глупых костюмов Голубя и Ястреба - как герои оного сериала. Вы просто представьте себе этих персонажей, а еще сразу двух Робинов (в дебильных костюмах Робина), "тупо Супердевочку" (у нее "просто" плазменный хлыст и красный корсет) и девочку, пуляющуюся тьмой и со стекляшкой на лбу - и все они без капли юмора (без малейшей! даже иронии ноль!) чем-то мучаются, страдают от "темных сторон себя", убегают, прибегают... Тут и без ужасного убийцы-мутанта (тоже в дебильном костюме), устроившего на них охоту, проблем хватает. Зато мы наконец-то увидим Бэтмена - правда, франшиза запрещает показывать его в глупом костюме с ушами (и слава Б-дде!), так что это просто Иен Глен в костюме (который пиджак и брюки), и это, честно говоря, самый вменяемый образ во всем сериале... Ах да, появляется еще собачка, пуляющая лучами из глаз, и ее друган супер-не-пойми-кто, потому что клоносын одновременно Супермена и Лекса Лютера (ой, а это еще кто??? за вашим зоопарком приличному человеку и не уследить). В общем, хотите супергеройского психоанализа для детского сада (потому что их "проблемы" смешны даже нашим школьникам)? Это ваше кино...



Tags: кина
Subscribe

Posts from This Journal “кина” Tag

  • Пять фильмов о Гражданской войне в Испании

    СериЯл про испанских петухов идет к концу, а публика как-то всё не зажигается... Пора похрустеть попкорном. Посему - кина. Не то чтобы их было всего…

  • Девочка из прошлого

    Хотел написать в "Одним абзацем", но что-то другого сериала на абзац давно ен попадалось, да и в последнее время я чего-то много пишу про…

  • Потому что он вампир (с)

    Досматриваем то, что было отложено в "сытые дни" - вот, добрался и до свеженького " Дракулы" (в трех сериях). Ну а что? Шаблонов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments