qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Нечеловеческая это работа...

Быть великим монархом и успешным семьянином - несовместимая, оказывается, задача.
Судите сами. Берем самых "типа великих" монархов любой страны. Ну, например, России, тут два есть примера, "лжевеликий" и "незаметновеликий", Пытр и Алекандр I. Первый "стартовую" жену укатал в монастырь, сына от нее запытал в застенках, второй женой сделал девку легкого поведения, которая в итоге изменила ему с... братом другой девки, на которой Пытр до нее не женился, а "так жил". Второй такие коленца не откалывал - "просто" от жены дети у него помирали, а любовница, с которой жил "почти семьей" и с детьми, в итоге решила, что какой-то там князь Гагарин (буквально) ей милее царя.
В Англии вообще какой-то порнографический анекдот - "императрица" ЕлизаветКа I всю жизнь, до той поры, когда стала страшной мымрой, прикидывалась "неуиноуатой деушкой", постоянно обещая с полсотни, наверное, мужиков в Европах и так ни одному не дав. В Швеции Каролус просто ни на ком не женился, блятей не имел и даже в пидорстве (последний шанс!) его обвиняли только злобныЯ враги...
Во Франции всё может показаться оптимистичнее - "Великий Солнце-Луй" наплодил и с женой кучу детей, и с блятьми, и даже с незаконной тайной женой... Вот только пока "великий папец" сидет в своем Версале, как пень, все дети, внуки и даже кое-кто из правнуков успели поумирать, и когда пришла пора трон наследовать, нашелся всего один (!) законный правнук сопельно-пеленочного возраста. Ну а в Испании "дон Фелипе II" своего старшего сына, дона Карлоса, вообще хотел судить за госизмену, но тот раньше в узилище помер.
Фридрих II в Пруссии ни детей не оставил, ни даже доброй памяти. Людвиг II в Баварии вообще непонятно как помер, а уж детей и в помине не было - какие там дети, если даже жениться или вообще блять завести не вышло. Август II Польско-Саксонский, напротив, наплоЖал аж целый батальон от целого батальона, и даже обвиняем был в связи с собственной дочерью...
В общем, хотите великого правителя? Гоните сцаными тряпками того, кто с женой мирно живет, детей рожает и за посторонними мужиками и бабами прилюдно не бегает.



Tags: НабросЪ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments