qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Анна и индусы (Одним абзацем. Вып. 61)

"Анна". В России отчего-то живет стойкая уверенность, что Люк Бессон (как и все прочие звезды мирового синематографа) снимают кино исключительно для проката в России. И потому "чапка-уодка-бабалайка" зажигают просто фантастические файеры из пуканов "патриотов родины" - не так, не то, нельзя! "Самое святое", КаДжиБи Ю-Эс-Эс-А, превратили в не пойми что... Раскрою страшный секрет - в США, например, или во Франции всем насрать, как одевались советские разведчики в 1980-е годы, были ли у них айфоны, и где носили значок "Почетный чекист". А именно для них Бессон свои фильмы и снимает. Так что к феерическому "капутнику с клюквой" насчет этой самой клюквы у меня претензий нет - пусть и порно, было бы задорно. У меня другая претензия - зачем спустя столько лет снимать новую "Никиту"? Что автор хотел сказать НОВОГО этой жалостливой историей девушки, которую "бездушные монстры Ка-Джи-Би" сделали киллершей, которую перевербовало ЦРУ, и которая в итоге всех обманула и "убежала на свободу"? Ну, красивые модельные девушки красиво стреляют, красиво бьют морды некрасивым мужикам и красиво трахаются - и чо? Одноразовый боевичок-с...



"Поместье в Индии" (Beecham House), 1 сезон. Вот и британцы тоже особо морочиться не стали - "типа 1795 год, типа при дворе Великого Могола Шаха Алама II, где всем рулит французский генерал (?), появляется бывший лейтенант ОИК, который из-за "зверств компании" (ну а як жеж...) из нее убег и просится в свободные купцы"... Униформа французов в Дели (которых там в 1795 году и рядом не стояло) оперетточная, да и вообще, количество ляпов матчасти может утомить вас, потому я это и не делаю. Просто мЫлодрама - у "лейтенанта", обосновавшегося в роскошном поместье, таинственный сын-полуиндус от неизвестной женщины, а тут еще и его (лейтенантова) мама приезжает с невестой из Англии, но новоиспеченный помещик влюбляется в красивую гувернантку местного раджи. И тут появляется местная аристократка, а младший брат помещика крутит с местной няней младенца... В общем, "страсти по общаге", обычный жанр. Зато "экзотИк, хиндустИк, костюмИк" - без особых претензий. Любите костюмные мЫлодрамы "кагбэпроисторие"? Смотрите смело - вам понравится.



Tags: кина
Subscribe

Posts from This Journal “кина” Tag

  • Пять фильмов о Гражданской войне в Испании

    СериЯл про испанских петухов идет к концу, а публика как-то всё не зажигается... Пора похрустеть попкорном. Посему - кина. Не то чтобы их было всего…

  • Девочка из прошлого

    Хотел написать в "Одним абзацем", но что-то другого сериала на абзац давно ен попадалось, да и в последнее время я чего-то много пишу про…

  • Потому что он вампир (с)

    Досматриваем то, что было отложено в "сытые дни" - вот, добрался и до свеженького " Дракулы" (в трех сериях). Ну а что? Шаблонов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments