qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Кого и за что я не уважаю

Вы проявляете крайнее неуважение к любому не согласному с вашими теориями. Люди от этого не становятся хуже или лучше. Они возможно просто не знают каких-то фактов.

Разжигание флейма это несогласие, с, ну скажем мягко, Вашей весьма спорной точкой зрения?

Вы просто игнорируете все аргументы, которые не ложатся в вашу концепцию.

Могу и дальше продолжать эту антологию "Сто предсмертных стихотворений самураев, совершивших сёппуку" "Последние приличные каменты забаненных", но лень по другим веткам лазить. И так уже ясен "образ врага" - Злобный Я не согласен с "альтернативными точками зрения" и банит всех, кто дерзнул с ним спорить...

Окай, "мывасуслышал" (R), но давайте теперь и я покажу, как тут же ситуацию видят мои очки. Я пишу пост, подбираю аргументы и выстраиваю какую-никакую (на мой-то взгляд - стройную аки газель) концепцию. Приходит в камент Нект и:

  • Начинает сразу на "ты", будто мы вот только что выпили на брудершафт. Я ему на это указываю (фраза "мы с Вами на брудершафт не пили" - в этом ЖЖ уже мем), 99% его обижается и начинает "тыкать с усилением", чем еще больше бесит;

  • 99% Нектов начинают с фраз, скрытый (а иногда и практически совсем не) смысл которых "всё, что ты тут сказал - говно" - но почему-то обижаются на то, что я на это обижаюсь;

  • В ответ на просьбу аргументировать "свое вИдение" пруфами обычно идут тремя путями. Первый - "это все знают, а кто не знает, тот дурак". Естественно, обижаются, когда я на такой ответ обижаюсь. Второй путь - "я тебе ничо доказывать не нанимался". Ответ в стиле, что в таком случае и я ему ничего не должен, почему-то их тоже бесит. Третий путь - начинают приводить какие-то пруфы, им кажущиеся убедительными. Когда я с помощью своих пруфов подвергаю их убедительность сомнению, 99% Нект переходят на первый и второй вариант "продолжения дискуссии";

  • Прицепляются к какой-то мелочи, имеющей микроскопическое отношение к сабжу, и начинают ее раздувать, а в ответ на просьбу прекратить флуд - начинают уже жечь флейм (см. ниже);

  • Как только встречают сопротивление своей "гениальной провидимости" - начинают хамить и переходить на личности, утверждая при этом, что первым это делать начал я. Кстати, многие именно с этого начинают "общение", отбрасывая "пошлые промежуточные стадии".

Вот так и происходит в подавляющем, увы, большинстве случаев. Думаю, постоянные читатели давно знают, что я не принадлежу к числу людей, получающих потрясающее "академическое удовлетворение" от того, что остаются нордически спокойны и вежливы, несмотря на любые оскорбления и провокации (вы сами-то таких много знаете?). Я честно злюсь и предупреждаю - два раза, что будет бан. На третий раз баню. И да, почти всегда перед тем высказываю всё, что о "собеседнике" думаю. Нелицеприятно. Единственное правило, которого я придерживаюсь строго - не хамлю и на личности с "плохой лексикой" не перехожу первым. Но это мало кто замечает, ибо Некты почти никогда сами такого правила не придерживаются, и "всё происходит очень быстро".

Ну и последнее. Я вообще стараюсь не писать и не спорить о том, что плохо знаю. Потому да - меня не так просто "побить пруфами". Но увы - это потому, что у меня сильная позиция (я ее специально выбирал), а не потому что я "не уважаю чужое мнение". Однако вот тут открою страшный секрет. Есть довольно длинный список постоянных читателей моего ЖЖ, некоторые из которых (ужас! ужас!! ужас!!!) даже не скрывают, что их мнение почти всегда не совпадает с моим. И частенько его высказывают. Но им хватает ума (образованности, воспитания, характера) делать это вежливо и не переходя на личности, хамство и оскорбления. И с ними у меня всё просто - либо веду долгие дискуссии (если есть желание), либо просто пользуюсь правом хозяина блога не отвечать на то, на что не хочу. Вот и всё - никто не в бане, все живы и довольны.

Всё на самом деле архипримитивно - если Вы вежливы и прилично себя ведете, Вам тут бояться нечего, будь Вы хоть пять раз сталиниЗД, нациЗД или кто-то еще.



Tags: livejournal, про мну
Subscribe

Posts from This Journal “про мну” Tag

  • Сеанс магического разоблачения

    Я периодически это делаю, но жизнь показывает, что это надо продолжать делать периодически. Нужно повторять одно и то же много раз, чтобы люди с…

  • Театр масок Qebedo

    Давно назревший среди меня вопрос - а что это за хари морды лиц "пердически" мелькают над заголовками…

  • Новая порция спящих санчесов

    Санчес - это мой мелкий (старший - Руфус). А почему он фотографируется спящим - я уже писал в прошлый раз... Ну и напоследок внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments