qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Итого - по Финляндии

"Дискуссия" с теми, кто отправился в бан не сразу, начав не со слов "либерастня", "Хитлер" и "оп твою гать", выявила бесконечно смешной уровень аргументации ненависти "среднестатистического сталиниЗДа" к Финляндии:

  • "Границы Финляндии угрожали Ленинграду". На вопрос "чем?" очень невнятно отвечено - "обстрелом". На вопрос, какие марки орудий в 1939 году могли перебросить снаряд на 20 км (расстояние от Ленинграда до границы в "амом оптимистичном" пятачке ее), мне было по очереди заявлено: а) могли обстрелять с моря - но опять без ответа на вопрос "чем?"; б) могли обстрелять артиллерийские форты Кронштадта! То есть, могли обстрелять форты ("Вяйнямёйненом"? чем еще?), которые и строились для защиты от артиллерийского обстрела, и сами могли отстреливаться. Л - логика... Совсем феерический вариант - торпедные катера могли внезапно напасть на Кронштадт и потопить там всех! Как англичане в 1919-м! Ну, на этом и остановились - семь допотопных торпедных катеров, состоявших на вооружении ВМФ Финляндии в 1939 году, могли, оказывается, вынести всю базу в Кронштадте... Правда, почему-то с 1939 по 1944 так и не сделали этого. Вот до чего можно дойти в защите маразма - до Камчатки.

  • "Финны могли пустить к себе врагов СССР". Ну ок - каких конкретно? В 1939 году кто мог чисто теоретически желать напасть на СССР? Англия? У нее война с Германией, ей не до собачек. Франция? Аналогично. Как, собственно, и Германия. Кто же, Гондурас? На этой стадии мы и остановились - имени сестра пока не дала...

  • "Финны ненавидели СССР". Ну, по этому критерию надо было все границы двигать, причем сразу к полярным шапкам... На самом же деле были заключены договоры - Тартусский мирный в 1920 году и Договор о ненападении и о мирном урегулировании конфликтов между Финляндией и Советским Союзом в 1932 году (СССР его и нарушил), которые и урегулировали все взаимные претензии.

  • "Все на всех нападали, и чо такова?" Как говорила мама в детстве "если все будут колоться, а потом в пропасть прыгать - тоже пойдешь?". Это довод для оправдания преступлений, а не для доказательства отсутствия вины... Но если "все" - это Хитлер, то в хорошую компанию сталинизДЫ своего усатого помещают, ага. Кто еще на кого внезапно нападал в описываемый период - Италия на Абиссинию, Албанию и Грецию? На этот уровень будем равняться?

  • Ну и мой фаворит - "Финны в 1941 году устроили блокаду Ленинграда и уморили тысячи людей". Потому и надо было на них ("этих сволочей") напасть... в 1939 году. Снова Л - логика, я у чувака бумажник отнял, а он потом меня с двумя другими побил "ни с того, ни с сего", видимо, е-еврей (это из анекдота)...


Вот такая у нынешних сталиниЗДов "метода аргументирования". Что, на самом деле, грустно и страшно - эти люди чем дальше, тем ближе двигаются к тому, чтобы захватить в стране власть... И всем тогда мало не покажется, блин.



Tags: Пи, Разбой пролетов
Subscribe

Posts from This Journal “Разбой пролетов” Tag

  • Кто не любит кролика Александра*?

    И правда, за что так люто не любят у нас Александра I? Я попробовал сделать "энтомологическую классификацию видов" тех, кто в Инете спать…

  • Новое дно российского кино

    Продолжаю (слава богу, заканчиваю) просмотр "свежака сериального" к 9 мая. Думал, всем уже удивили, ан нет! Наши синематографисты не теряют…

  • Ни себя, ни нелюдей...

    Тем, как россиянские синематограферы путают капитана госбезопасности с армейским майором, я уже писал, как и о "комбригах НКВД" и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Собссна, авторы вот таких вот аргументов прекрасно сами ими и удовлетворяются.
Они рассчитаны вовсе не на академические дискуссии с изложением ист. фактов, да тщательным разбором возможных вариантов мотивации, а на пропагандистские выкрики.
Рассчитаны они просто на совсем неподготовленную аудиторию, у которой псевдопатриотические невежественные чувства преобладают.
И на тех, кто вообще не думает над тем, что слышит, пишет и говорит.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Вся тайна на уровне детского кино:

Ну у сталиниЗДов всё это менно так, только без юмора...
Поясните пожалуйста, на каком основании в 1917 году, Республика Финляндия получила те границы, в которых была на 1939 год. Заранее благодарен.
С козырей зашли?)

tempus_curat

1 year ago

neverola

1 year ago

qebedo

1 year ago

tempus_curat

1 year ago

qebedo

1 year ago

tempus_curat

1 year ago

qebedo

1 year ago

tempus_curat

1 year ago

qebedo

1 year ago

qebedo

1 year ago

Deleted comment

qebedo

1 year ago

Deleted comment

qebedo

1 year ago

kl001

1 year ago

lestarh

1 year ago

tempus_curat

1 year ago

qebedo

1 year ago

Deleted comment

qebedo

1 year ago

Deleted comment

qebedo

1 year ago

namezeroisok

1 year ago

qebedo

1 year ago

namezeroisok

1 year ago

qebedo

1 year ago

namezeroisok

1 year ago

qebedo

1 year ago

namezeroisok

1 year ago

qebedo

1 year ago

lestarh

1 year ago

namezeroisok

1 year ago

qebedo

1 year ago

namezeroisok

1 year ago

qebedo

1 year ago

kl001

1 year ago

avla

1 year ago

b_graf

1 year ago

Принес Вам картинку:



Вот чему детей могут научить эти "историки"? Лгать и изворачиваться?
У нас такие вещи же зависят от политических воззрений конкретного директора музея - в основном пенсионеров-сталинистов...

maminpapa

1 year ago

lestarh

1 year ago

Вопросы тут надо ставить скорее такие:
1) была ли выгодна война в тот момент ссср ( если уж государственник) - нет.
2) принесла ли война пользу ссср - нет.
3) нарушил ли ссср международные договора, был ли агрессором - да.
4) были ли финны невинными жертвами, учитывая их деяния в 20-ых - нет.
5) лучше бы было всем без войны - да.
6) стоили ли приобретения понесенных потерь - нет.

Другое дело, что у в вашей подаче у нас могучий СССР и хилые финны, хотя всем, кто хоть чуть-чуть интересовался темой, известно каким убожеством были те силы, что изначально СССР бросил на финнов, и тот факт, что финны готовились к войне долго и упорно за что им уважение.

qebedo

December 2 2019, 13:19:11 UTC 1 year ago Edited:  December 2 2019, 13:19:56 UTC

Вы почитайте хотя бы мемуары Маннергейма - как "могучие финны" собирали крошки с обеда для строительства линии, на которой, на самом деле, только один (или два) ДОТа были бетонные. Финляндия 1930-х годов - большой колхоз, и всё у нее колхозное, даже армия. Да, колхоз-миллионник, но выше потолка не прыгнуть - ВМФ смешные, ВВС еще смешнее, оружие хорошее, но мало - и оружия, и тупо тех, кому его раздавать...

А то, как планировали войну в СССР - это отдельная песня, но в ней тоже все слова грустные.

sander_gambit

1 year ago

komarov21

1 year ago

silentpom

1 year ago

qebedo

1 year ago

komarov21

1 year ago

"Границы Финляндии угрожали Ленинграду"

Самый тупой аргумент, ибо после начала ВОВ финны довольно быстро вышли к своей старой границе.
И даже перешли её.
С ватой так по всем вопросам. Тугоумие и упертость
Просто понимание того, что за 100 дней войны, простые сельские парни из Суоми, без передовой военной техники, без шапкозакидательства, только на истинной любви к Родине, покрошили войска агрессора в соотношении 1 к 10.
"Просто понимание того, что за 100 дней войны, простые сельские парни из Суоми, без передовой военной техники, без шапкозакидательства, только на истинной любви к Родине, покрошили войска агрессора в соотношении 1 к 10."

В Северной Корее такие истории любят! В академиях генштабовских смеются правда, но что нам до того.
По факту это было ошибочное решение, стоившее такой крови, что лучше бы не лезли. Но... представьте, что получилось бы. Подтянули бы больше войск, больше снаряжения, провели несколько учений, поменяли планы и захватили приняли бы Суоми-красавицу в дружную советскую семью. Разве тогда стартовые условия для войны с немцами не были бы лучше?
Чем лучше? Немцев в Финляндии нет, зато надо держать огромную оккупационную армию. Которой не будет в 1941 году на фронте. Зачем СССРу в 1939 году Финляндия, что в ней есть, чего без нее нету?

comrade_demon

1 year ago

qebedo

1 year ago

comrade_demon

1 year ago

qebedo

1 year ago

comrade_demon

1 year ago

qebedo

1 year ago

lestarh

1 year ago

comrade_demon

1 year ago

lestarh

1 year ago

И во вторую войну финны Ленинград не обстреливали, хотя тогда уже возможности имели. Было 7 трофейных железнодорожных транспортёра- 3- 305 мм и 4-180 мм. На позиции между Комарово и Репино располагалась 4-х орудийная 254 мм батарея, пушки которой доставали до северных окраин города.
> . Было 7 трофейных железнодорожных транспортёра- 3- 305 мм и 4-180 мм.

305 мм транспортеры финны восстановили только к концу 1943 года. Уже поздно.

Небольшой боекомплект к 180мм транспортерам (который и так пришлось покупать у немцев среди прибалтийских трофееве) истратили на поддрежку наступления финнов на Кандалакшу

Так что пушки есть а применять нечего


А вот попытку побомбить Ленинград авиацией финны таки предприняли. но так как эту попытку они сделали только в 1944м - то ничего и не вышло

komarov21

1 year ago

fvl1_01

1 year ago

komarov21

1 year ago

fvl1_01

1 year ago

komarov21

1 year ago

fvl1_01

1 year ago

Финам не стоит акцентироваться на тех событиях. Иначе можно договориться до того, что после уничтожения РИ они русским устроили маленький, но весьма конкретный геноцид. И все дальнейшие события рассматривать через призму этого факта.
Вашу "призму" закрыли два договора - 1920 и 1932 года. СССР ими подтвердил, что все вопросы по событиям 1918-1920 годов сняты. Как, кстати, и участие русских войск в гражданской войне в Финляндии - догадайтесь, на чьей стороне, и кому они "финноцид" там устраивали.

veron_rus

1 year ago

qebedo

1 year ago

qebedo

1 year ago

veron_rus

1 year ago

qebedo

1 year ago

Сталин сошел с ума и вломал линию Маннергейма?
Если бы он, и правда, сошел с ума, то послушал бы Отто Куусинена и оккупировал Финляндию, устроив там массовые репрессии и голодоморы...

Да - если бы у бабушки вдруг оказались яйца... Съесть-то он съесть - кто ж ему дал.

lestarh

1 year ago

Помнится, враг народа Резун-Суворов или кто-то ещё, говорил, что Сталину нужен был Карельский перешеек (территория между Ладожским озером и Балтийским морем). Для того, чтобы Мурманская область не была отрезана от основной России финской территорией (до войны оно так и было). А то случись война, и единственный незамерзающий порт на Севере будет для Сталина потерян. Возможность разных там лендлизов тов. Сталин видел и тогда. Говорили даже, что Сталин договаривался с финнами об обмене территориями. И взамен того самого перешейка предлагал горячим финским парням территорию чуть побольше. Финны, видя "слабость" Советского Союза, на это не пошли. Они ж крутые. Тогда Сталину ничего не оставалось делать, как этот самый перешеек захватить. Что он собственно и сделал. Кстати он остался за Россией и сейчас.
Ну достаточно посмотреть на карту, чтобы обнаружить, что "предложенный горячим финским парням" кусок Карелии практически вплотную примыкает к Кировской железной дороге - единственной коммуникации с Мурманском, в то время как между ней и Карельским перешейком как-то затесалось Ладожское озеро.
Таким образом именно подписание договора на советских условиях как раз таки и создавало предпосылки "потери единственного незамерзающего порта" Советским союзом в куда большей степени.
Но Суворову это простительно - он тот ещё сказочник, подумаешь география какая-то...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Разбой пролетов” Tag

  • Кто не любит кролика Александра*?

    И правда, за что так люто не любят у нас Александра I? Я попробовал сделать "энтомологическую классификацию видов" тех, кто в Инете спать…

  • Новое дно российского кино

    Продолжаю (слава богу, заканчиваю) просмотр "свежака сериального" к 9 мая. Думал, всем уже удивили, ан нет! Наши синематографисты не теряют…

  • Ни себя, ни нелюдей...

    Тем, как россиянские синематограферы путают капитана госбезопасности с армейским майором, я уже писал, как и о "комбригах НКВД" и…