qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Мигранты и посредники (Одним абзацем. Вып. 60)

"Эмигранты" (Beforeigners), 1 сезон. Когда какие-то идеи в обществе нельзя высказывать открыто - именно искусство выручает людей, используя эзопов язык. Растерзают вас нынче в просвещенных Эуропах за фильму, где мигранты "из стран востока" жрут и ссут на улице, хамят и буйствуют, кричат про "в опуж ваше сосущетваляние"? Растерзают и за кино, где местные злятся на понаехавших, устраивая им бытовой расизЬм? Ну вот норвегские синематографисты нашли выход - они замутили историю, в которой в XXI век попадают люди из других времен: первобытные "облизяноЕды", викинги и норвеги XIX века. И всё - пошла цивилизованная Норвегия "по женской гениталии", везде устраиваются "таймсистские" срачи и разборки, кто круче - Один или Исус, можно ли пойманных зайцев жрать тут же в парке, зажарив на костре, и могут ли бывшие "щитовые девы" служить в полиции. Найдена убитая кем-то женщина то ли из XIX века, то ли из толкинутых "трансов" (прикидывающихся людями других эпох обитателей XXI века), и расследовать ее дело берется детектив, в напарницы которому ""чисто сосуществалянского пияру ради" дают диковинную зверюшку - первую в Норвегии полицейскую-викинга... Так, в общем-то, довольно остросоциально, а викингша прямо какая-то реинкарнация Кристаны Локен (внешне), так что второй сезон ждем с нетерпением - историю оборвали на самом интересном месте.



"Посредник" (The InBetween), 2 сезон. Если у кого после первого сезона остались сомнения насчет того, классно ли жить "честному" киллеру в Австралии, и симпатизируют ли ему авторы сериала, то второй сезон дал ответ, что "оба нет". ГГ продолжает вести ту же жизнь - работает вышибалой в ночном клубе и подрабатывает киллером по заказам, которые ему босс клубный скидывает. А еще его обязали по суду ходить на курсы управления гневом. Вот только нифига не помогает - девушка от него ушла после того, что он учудил с ее родней, брату приходится помочь кончить с собой из-за неизлечимой болезни, из клуба его выгоняют примерно за то же самое, почему девушка ушла, да еще какие-то байкеры сперва просят пристрелить их президента, а потом гоняются, чтобы отомстить... В общем, всё катиться в большую темную задницу, и даже оптимистические "замочилова" маньяков, похищающих маленьких девочек, общую картину позитивом не слишком разбавляют. Так что насилие - это зло, с каким бы "добром" ты его не делал. Такой шокирующий неожиданностью вывод делают авторы вкупе с наиболее вменяемыми зрителями.



Tags: кина
Subscribe

Posts from This Journal “кина” Tag

  • Пять фильмов о Гражданской войне в Испании

    СериЯл про испанских петухов идет к концу, а публика как-то всё не зажигается... Пора похрустеть попкорном. Посему - кина. Не то чтобы их было всего…

  • Девочка из прошлого

    Хотел написать в "Одним абзацем", но что-то другого сериала на абзац давно ен попадалось, да и в последнее время я чего-то много пишу про…

  • Потому что он вампир (с)

    Досматриваем то, что было отложено в "сытые дни" - вот, добрался и до свеженького " Дракулы" (в трех сериях). Ну а что? Шаблонов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments