qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Про Молотова, Сталина и горящие задницы

Оспидя, какие зарево из горящих пердаков может вызвать песня, написанная 80 лет назад... Это ненормально, вообще-то - представьте себе скандалы в ресторанах между англичанами и французами о том, кто просрал битву при Ватерлоо году в 1895-м...

Ну а если серьезно, то отношение к Советско-финской войне 1939-1940 годов (Зимней) для меня всегда было лакмусовой бумажкой для того, чтобы определить, окончательно ли оскотинился коммунист-сталинист, или есть еще остатки здравого смысла и совести. Потому что верить в "угрозу Ленинграду" и "финские снаряды из Майнилы" могут только особо упоротые одноклеточные. Ситуация предельно, до циничности проста - скушенькав с позволения "нового большого друга" Хитлера Беларусь и Западенщину, и приуготовившись кушенькать Бессарабию и Прибалтику, усато-очкастая камарилья возжелала отлакировать Финляндией. Просто потому, что "большие посоны играют в другой песочнице" (Вторая мировая повсюду), и "никто за малыша не заступиться"...

Ну а дальше был такой позор, который стыдно даже мне, потому что я всё-таки патриот своей страны (и побольше некоторые "поцтреотов"). И снова - только особо упоротые одноклеточные могут на голубом глазу (ибо сие уже есть особо извращенная педерастия) радоваться приобретению 40 км земли после того, как собирались оформлять "новую советскую республику". Могучая армия, готовившаяся биться супротив всего капитализма за мировую революцию, не справилась со второсортным воинством времен ПМВ, которое держалось только на энтузиазме, упрямстве и соплях. И кстати - в 1941 году никто из усато-очкастой швали не пожалел, что без той глупой войны в Ленинграде не померло бы столько народа, или там совесть уже давно атрофировалась?

В общем, я могу понять любовь к собственной придуманной молодости ("ветераны совка"), или даже горячую страсть к тому, чего сам никогда не видел ("молодые коммунисты"). Но я отказываюсь делать скидку на то, что их мозг не работает, отказываясь замечать очевидные вещи и подменяя реальность игрушками с просроченным сроком эксплуатации.

ЗЫ. Сталинизды, не лезте сюда, плиз, экономьте время и нервы - ничего, кроме бана, не получите.



Tags: Пи
Subscribe

Posts from This Journal “Пи” Tag

  • "Молодая гвардия" бьет очередное дно...

    В издательстве " Молодая Гвардия", выпускающем самую известную серию научпопа (" ЖЗЛ") кончились образованные люди, остались одни…

  • В общем, и Австерлиц накрылся...

    Вот доставал меня один... товариСЧ, возомнивший, что больше моего знает о французских революционных войнах... Весь, блин, вечер - даже с трех…

  • Не будет больше новой серии...

    ...Чосера. Когда смахиваешь нечаянно уже почти написанный пост - даже "сукаблять!" сказать некому. А делать два раза одно и то же - это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →