qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Всего лишь один мушкетер

А задумывались ли вы когда-нибудь, что из всемирно известных четырех мушкетеров всего лишь один постоянно занимал активную жизненную позицию? Ну вот вспоминайте...

Атос постоянно пьет и депрессует, пробуждаясь от апатии только для драк и защиты от "бывшей", за друзей и сына.

Портос никогда не скрывал, что брак по расчету, принесший возможность пить и есть от души - предел его мечтаний. Ну, удалось его развлечь баронской короной и герцогским титулом - так и то потому, что он просто заскучал за столько-то лет.

Д'Артаньян кажется дерзким и амбициозным - но ведь именно этот человек 20 лет просидел в лейтенантах, и не обрати на него внимание сам король - еще и в капитанах столько же просидел бы. Казарма, выпивка в гостинице и секс с ее хозяйкой на халяву - его "рутина жизни".

И только Арамис постоянно чем-то занят - он весь в амурных делах, которые пополам с политикой. Причем мушкетером ли, аббатом ли, епископом и генералом ордена иезуитов ли - ничто не меняется, бабы и интриги. Потому он и сделал самую хорошую карьеру - стал таки кардиналом.

Вот, молодежь, с кого на самом деле надо брать пример в жизни...



Tags: лубопытно
Subscribe

Posts from This Journal “лубопытно” Tag

  • "Поймай испанца"

    Люблю читать комментарии - столько интересных вещей можно узнать. Ну например, примечания к " Опере нищего" и " Полли" Джона Гея…

  • Бандит Корнель, ака Плоды Просвещения

    Слегка перелицованный прошлогодний некропостинг... Чтение книжки Роже Шартье " Культурные истоки Французской революции" (подробности…

  • Русские короли Англии и Шотландии

    Необъяснимый феномен любви быдлороссиян к Шотландии получил объяснение. Оказывается, короли этой страны имели русских предков.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments