qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Закат японских Ротшильдов

[Spoiler (click to open)]В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я предупреждаю в тексте), а кое-какие читать и не собираюсь. Но что-то мне подсказывает (иногда и ошибочно, да), что эти книги кому-то могут быть интересны и любопытны... И да - где искать книжку, все постоянные читатели тоже уже давно в курсе (там, где - нельзя называть, и ссылаться тоже нельзя).

Искандеров А.А. Тоётоми Хидэёси
Вот в чем проблема тоталитарных обществ - в них личные комплексы правителей становятся бедами их подданных. Человек с самого крестьянского низа, да еще получивший за уродство прозвище Обезьяна, пробился на самый верх пищевой цепи и... стал маниакально украшаться, начав с имени и фамилии, "чтобы звучали изысканно". Ну а еще не терпел никаких намеков не то, что он не умнее, не утонченнее и не стильнее всех на свете - "моментально в море". Да, жизни мегало-маньяков - очень тяжелы.



Фергюсон Н. Дом Ротшильдов. Пророки денег, 1798–1848
Фергюсон Н. Дом Ротшильдов. Мировые банкиры, 1849–1999

Самая древняя и примитивная магия у человеков - подражательная. Если будешь прыгать, как страус - страусы примут тебя за себя и подпустят поближе, чтобы их заколбасить. Если будешь изображать танцем рыбу - рыба даст себя поймать. Ну а если почитаешь про Ротшильда - поймешь, в чем тут фокус, и разбогатеешь, аки Ротшильд... Потому лично я книжек про людей, ворующих деньги, не читаю - спасибо, что-то не хочется.



Филюшкин А.И. Закат северных крестоносцев. «Война коадъюторов» и борьба за Прибалтику в 1550-е гг.
Вся эта грязная и вонючая возня вокруг "отмывания черного кобеля Ивангрознова добела" имеет только одно положительное следствие - пишут больше книжек про историю XVI века. Ну вот кому бы была интересна повесть о том, как срались промеж себя мелкие "пупки земли" в богом забытой жопе европейского мира - Ливонском ордене 1550-х годов? А вот поди ж ты - "события, непосредственно приведшие к Ливонской войне"... Итого, "священное имя произнесено, и понеслась".



Tags: е-буки
Subscribe

Posts from This Journal “е-буки” Tag

  • Сверхдержава на измене

    В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я…

  • Советский Союз и китайская артиллерия

    В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я…

  • Крестоносцы и шпион

    В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments