qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Ярославский штык детектива

[Spoiler (click to open)]В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я предупреждаю в тексте), а кое-какие читать и не собираюсь. Но что-то мне подсказывает (иногда и ошибочно, да), что эти книги кому-то могут быть интересны и любопытны... И да - где искать книжку, все постоянные читатели тоже уже давно в курсе (там, где - нельзя называть, и ссылаться тоже нельзя).

Васильченко А.В. Ярославский мятеж
Гражданская война до сих пор остается "красно-белой", какой сделали ее в свое время победившие большевики. И ключевые события этой войны до сих пор нами осознаются так, как подали они же. А то, о чем они предпочитали вообще не распространяться (например, восстание рабочих в Ижевские и Воткинске) - вообще остается "белыми пятнами". Одно из таких пятен - мятеж в Ярославле в 1918 году. Кто восстал - эсеры, "белые офицеры", "народ"? Почему? За что боролись? И т.д. Ежели вам всё сие интересно - читайте книшку.



Балмасов С.С. Русский штык на чужой войне
Белые офицеры (и некоторые солдаты), покинувшие Россию после поражения в Гражданской войне, умели-то в основном одно - воевать. И потому совсем не удивительно, что в первую очередь они искали себе средства для пропитания, нанимаясь в армии других стран. Книга пытается "обнять необнЯтое" - службу русских офицеров в иностранных армиях и участие в конфликтах по всему миру (Восточная Европа, Турция, Персия, Испания, Латинская Америка и пр.) с 1918 по 1939 годы.



Моисеев П. Поэтика детектива
Один из самых популярных жанров литературы под прицелом культуролУХа. Предтечи и истоки, история жанра, особенности построения сюжета, экранизации и пр. Своего рода попытка ответить на вопрос - для чего люди это раньше читали, а теперь смотрЮт? Насколько попытка не пытка успешна - судите сами...



Tags: е-буки
Subscribe

Posts from This Journal “е-буки” Tag

  • Советский Союз и китайская артиллерия

    В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я…

  • Крестоносцы и шпион

    В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я…

  • От маньяка - про маньяка

    Ну вот и скопипистили, наконец, труд всей жизни "историка Соколова" - копираты, видать, поняли, что в ближайшее время ему будет не до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments