qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Музыка зеленых Капетингов

[Spoiler (click to open)]В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я предупреждаю в тексте), а кое-какие читать и не собираюсь. Но что-то мне подсказывает (иногда и ошибочно, да), что эти книги кому-то могут быть интересны и любопытны... И да - где искать книжку, все постоянные читатели тоже уже давно в курсе (там, где - нельзя называть, и ссылаться тоже нельзя).

Посадский А.В. Зеленое движение в Гражданской войне в России. Крестьянский фронт между красными и белыми. 1918—1922 гг.
В российской Гражданской войне сражались не красные с белыми. А красные с красными (эсеры), белыми (которые были "чисто белые монархисты", "в полосочку" за Учредительное собрание и пр.), черными (анархисты), красно-белыми (японцы), черно-бело-красными (немцы), с красно-бело-синими (англичане и французы)... И т.д. Одним из "цветов" этой войны был зеленый - восстания крестьян против "рабоче-крестьянской власти", которая "освобождала трудящегося человека" - в основном от хлеба... Первая, кстати, попытка систематизировать сведения обо всех крестьянских мятежах того времени.



Мартен Э. Капетинги. История династии (987–1328)
Династия Капетингов началась... Нет, автор вас обманывает - не в 987 году, когда на торон Франции взошел Гуго Капет, а в 922 году, когда королем стал его дед Роберт I (и называлась она Робертины). И пресеклась не в 1328 году, а в 1848 - все короли Франции были потомками Роберта I по прямой мужской линии. Так что это, видимо, просто попытка пересказать школьные рассказки указанного в заголовке периода для чайников - как привыкли, хоть и неправильно.



Шартон А. Дебюсси
Для меня после барокко и смерти Вебера музыка померла - начались какие-то безумные попытки выпендриться за счет случайных комбинаций нот и изображения из себя "сумрачных безумных гениев"... Ну, мелькают иногда какие-то слегка вразумительные фамилии, но их сносит этим мутным потоком парвеню, всяких бехтобенов, шопинов и прочих дебюссей... Но кто в это не верит - нате, читайте.



Tags: е-буки
Subscribe

Posts from This Journal “е-буки” Tag

  • Сверхдержава на измене

    В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я…

  • Советский Союз и китайская артиллерия

    В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я…

  • Крестоносцы и шпион

    В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments