qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Великие коты в мировой истории - 39

Дантик был очень ученым котом, потому что жил у прославленного поэта Данте Алигьери. В годы, когда его хозяин работал над своей "Комедией", которую потомки в знак признательности назовут "Божественной", кот помогал ему, лежа на столе, махая хвостом и создавая творческую атмосферу уюта и домашнего покоя.

Сам Дантик в написанных на исходе жизни мемуарах настаивал, что мысль о создании поэмы про путешествие в загробный мир подал поэту именно он. Дело было так: разыскивая кота, Данте спустился на самое дно подвала собственного дома, где обнаружил лаз, приведший его к потайной лестнице в соседский сад. Проследовав по ней, поэт взобрался на крышу, где и нашел питомца, лежащего возле небольшого бассейна под прохладной сенью растений и в окружении разнообразной вкусной еды. Собравшиеся тут же на дружеский банкет соседи приветствовали Данте дружными криками и потребовали от него в качесте штрафа сочинить стих...



Tags: Котеги
Subscribe

Posts from This Journal “Котеги” Tag

  • Политический шантаж

    Наташа - самая недосыпающая в России хозяйка самых наглых котиков...

  • Фхтагн не пройдет!

    Котики защищали мир от Ктулху еще в период Эдо - свидетельство очевидца (кликабельно)...

  • Коты всегда что-то роняли...

    Очень порадовала подпись с просторов Инета к популярной мемо-картинке про "кардинала Ришельё: " Арман, вставай, мы всё уронили!"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments