qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Нобелевская премия по антилитературе

Впрочем, ничего нового - Нобелевскую премию по литературе получили люди, которых никто не читает. Ну, практически никто - думаю, пара снобов видела или даже листала в магазине "что-то Хандке", мучительно стараясь вспомнить, какая знаменитость советовала читать это перед фитнесом, но вот "што такое" Ольга Токарчук, сдается мне, люди стали гуглить только после ее награждения.

Я, конечно, не призываю отдавать премию помойному мартену (чо сразу тогда не скингу или ваще первой в мире пишущей обезьяне?), но как-то вообще не смешно становится - несколько упоротых шведов имеют весь мир тем, что каждый год играют в "ни куя не угадаете, какой женщина-инвалид ее получит"... Книжки? Чтобы хорошо написанные? Популярные? Чтобы читали? Фу, у нас что, времена Киплинга на дворе, что ли?..



Tags: Пи
Subscribe

Posts from This Journal “Пи” Tag

  • Белла, Белла, Изабелла...

    Итак, идет третья серия испанского сериала про попаданчество... Люди за столом оживленно говорят об Изабелле I, которая... королева Англии. По…

  • Какой-такой Чарли-Марли, Карл?

    Слушайте, ну вот так нельзя. Несмотря на тотальный покуизм и безграмотность, на полное бескультурие и отсутствие "елементальских"…

  • Восстание небелых масс

    А я вот решил таки прочитать " Восстание масс" Хосе Ортеги и Гассета, чтобы не умереть безграмотным... Даже если в школах запретят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments