qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Фигуры алхимии птицы Комнина

[Spoiler (click to open)]В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я предупреждаю в тексте), а кое-какие читать и не собираюсь. Но что-то мне подсказывает (иногда и ошибочно, да), что эти книги кому-то могут быть интересны и любопытны... И да - где искать книжку, все постоянные читатели тоже уже давно в курсе (там, где - нельзя называть, и ссылаться тоже нельзя).

Осокина Е.А. Алхимия советской индустриализации. Время Торгсина
Всем, кто делает стойку на слово "советский", вспоминая только вкус колбасы, а не то, сколько мама стояла в очереди, чтобы ее купить... Я не люблю историю ХХ века, особенно в России - никакого романтизЬма и красоты, только пошлость, грубость и грязь. А кто любит - тем, наверное, будет интересно.



Стюарт И. Значимые фигуры
Кто там громко плакался, что везде только история убивцев и лгунов, то есть политиков и военнОВ,и нигде нету истории ученых людей? Вот, спИцально для вас какой-то иностранец сочинил книжку про "жизнь и великие открытия" известных математиков, от Архимеда до Вильяма Тёрстона (кто весь этот человек???). Читайте, и не говорите, что таких книжек нету...



Пинта-Корейа К. Возвращение ненормальной птицы
Опять же, для тех, кто см. выше - история про то, как открыли удивительную нелетательную птицу Додо на Маскаренских островах и благополучно ее перебили, потому что, дура, не умела летать и не смогла смыться от просвещенных эуропейцов. Так сказать, в историческом контексте событий...



Юревич О. Андроник I Комнин
Ну и под конец - "обычная нормальная" историческая книжка для "невтрендовых олдфагов", любящих "про убивства и политики". История самого "карнавального" василевса Ромейской автократии (для лохов - Византийской империи), жизнь которого уже в "средние веки" воспринималась как авантюрно-приключенческий роман, завершившийся кровавой драмой... Его пример - другим василевсам наука.



Tags: е-буки
Subscribe

Posts from This Journal “е-буки” Tag

  • Сверхдержава на измене

    В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я…

  • Советский Союз и китайская артиллерия

    В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я…

  • Крестоносцы и шпион

    В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments