qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Испанский еврей - спаситель Византии

[Spoiler (click to open)]В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я предупреждаю в тексте), а кое-какие читать и не собираюсь. Но что-то мне подсказывает (иногда и ошибочно, да), что эти книги кому-то могут быть интересны и любопытны... И да - где искать книжку, все постоянные читатели тоже уже давно в курсе (там, где - нельзя называть, и ссылаться тоже нельзя).

Чернявский С.Н. Алексей Комнин - спаситель Византийской империи
С одной стороны, автор - "многостаночник, галопирующий по Европам" (Антиох III, Данила Галицкий и Джустиньян), с так себе работой по фактуре (как говорят читавшие специалисты). С другой -  ну, про Алексея I Комнена на мове не вот вам дофига книжек написано. Так что делайте свой рудный и аргументированный выбор - читать, или не читать...



Левит И.И. В Речи Посполитой
В названии отчего-то пропущено слово "евреи", с которым всё встает на свои места - это история еврейской общины в Жечи Посполитой. Городские и сельские евреи, ад кромешный Хмельниччины, евреи и "потоп" - судя по содержанию, "автор таки чтой-то об это имеет сказать"... И ежели у вас есть таки чтой-то за интерес к этому - можете почитать.



Пожарская С.Г. Франсиско Франко и его время
Сабж принадлежит к типажу героев, которых мне не за что любить - я их ненавижу. И дело не в том, что он "фашист", совсем не все "фашисты" как исторические персоны вызывают во мне чувство глубокого омерзения (некоторые - только легкое презрение). Просто человек был говно - если очень коротко. Ну а если хотите подробностей его биографии и копаний в нюансах - читайте книшки... В том числе и эту.



Tags: е-буки
Subscribe

Posts from This Journal “е-буки” Tag

  • Крестоносцы и шпион

    В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я…

  • От маньяка - про маньяка

    Ну вот и скопипистили, наконец, труд всей жизни "историка Соколова" - копираты, видать, поняли, что в ближайшее время ему будет не до…

  • Инги, которых мы чуть не потеряли

    В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments