qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Великие коты в мировой истории - 38

Санчик, кот великого князя владимирского Александра Ярославича Невского, был очень деловым и занятым котом, ибо постоянно решал срочные неотложные дела, связанные со спасением Руси. Поэтому когда к нему в июле 1240 года пришли немецкие псы-рыцари, чтобы забить стрелу и порешать, чей Новгород, и кто его пасет, он через секретаря ответил им - 12 апреля 1242 года, на льду Чудского озера.

Когда же недовольные псы разлаялись под окнами, возмущаясь тем, что "а чо так долго ждать?", Санчик высунулся и наорал на них: "Ша, шавкообразные! Много вас тут шляется, и всем Новгород подавай! В очередь, сукины дети! Вон, морские свиньи из Швеции раньше вас пришли - им раньше вашего и назначено! А потом у меня литовские бурундучки, суслики татарские и полоцкие выхухоли. А кому не нравится- пусть валит в крестовый поход, обратно в свою Палестину! Развелось вас тут, шлемазлов..."



Tags: Котеги
Subscribe

Posts from This Journal “Котеги” Tag

  • Великие коты в мировой истории - 39

    Дантик был очень ученым котом, потому что жил у прославленного поэта Данте Алигьери. В годы, когда его хозяин работал над своей "…

  • Великие коты в мировой истории - 37

    Кота императора Священной Римской империи Фридриха Барбароссы звали Фрицик, и был он, естественно, рыжим. Главными врагами его были мыши-итальяне,…

  • Великие коты в мировой истории - 36

    Робик, кот знаменитого английского разбойника Робина Гуда, был известен как отважный похититель колбас, разбиватель крынок и обдиратель косяков в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments