qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Иранские игрушки сербской разведки

[Spoiler (click to open)]В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я предупреждаю в тексте), а кое-какие читать и не собираюсь. Но что-то мне подсказывает (иногда и ошибочно, да), что эти книги кому-то могут быть интересны и любопытны... И да - где искать книжку, все постоянные читатели тоже уже давно в курсе (там, где - нельзя называть, и ссылаться тоже нельзя).

Россияне любят говорить о "дружбе" с другими исламистами народами, о которых вообще ничего не знают. Вот что, например, вы знаете о регулярной армии Ирана в конце XIX - начале ХХ века? Понятное дело, что раз был Иран - была и армия, но вот подробности? Потому и книжка - возможно, в ней есть даже что-то интересное...

Красняк О.А. Становление иранской регулярной армии в 1879 - 1921 гг.



Когда будущий император рождался, он (с XVIII века) становился цесаревичем. С одной стороны, ребенком "как все", а с другой - будущим "отцом родным". Так что воспитание ему полагалось соответствующее. Какими игрушками играли, что и как учили, за что пороли будущих Петров и Александров - читайте, ежели вдруг интересно.

Коняев Н.М. Игрушки императоров



В Первой мировой войне сражались Россия, Германия, Франция и Англия - это любой школьный хорошист помнит. Про Италию, Австро-Венгрию или США вспомнит уже совсем не любой... А как насчет Сербии? Вот она, гримаса образования - страна, из-за которой "всё у нас и заверте" (ПМВ, революция...) до сих пор для россиян "терра инкогнита" (см. выше). Развеивайте туман невежества - читайте о подвигах отважных сербиян...

Радоевич М., Димич Л. Сербия в Великой войне 1914-1918



Кто там крадется в ночи, желая узнать секрет производства кривошпинделей и турбофланцев?.. Конечно же, американские шпионы! Про разведку США россияне знают всё - хотя и не объяснят, в чем разница между ЦРУ и ФБР. И с именами известных американских разведчиков тоже туго. И с "вообще всем" - кроме знания того, что "они везде"... Может, пора перестать смотреть телеЕлевизор, и почитать уже книшков? (Судя по оглавлению, ужасно занудно, зато толстенный бук - видимо, многобуков.)

Дундуков М.Ю. Разведка и контрразведка США (с конца XVIII века и до наших дней)



Tags: е-буки
Subscribe

Posts from This Journal “е-буки” Tag

  • Сверхдержава на измене

    В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я…

  • Советский Союз и китайская артиллерия

    В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я…

  • Крестоносцы и шпион

    В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments