qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Как я не написал авторскую колонку

Некропостинг из 2017 года, но до сих пор вечноактуально...

Это неправда, что все журналисты бессовестные. Например, я – нет, я совестливый. И это всегда мешает мне. Например, сочинять авторские колонки…

Казалось бы, чего легче. Возьми новую серию триллера «Транспортная мафия», с потрясающими разоблачениями от губернатора, про то, как чиновники Кировского района рискуют жизнью под бандитскими пулями, отнимая у недобросовестных перевозчиков транспортные карты льготников, чтобы не воровали миллионами. А бандиты внезапно оказываются еще и заказчиками антигубернаторских митингов (а я и не удивлен – подлый человек подл во всем и ко всем, да!). Возьми всё это – и пиши, с такой фактурой не надо быть ни Ярославом Гашеком, ни даже Михаилом Кольцовым…

Но ведь «люди, симпатизирующие губернатору» тут же обзовут меня «продажной журналистской тварью» и «агентом врагов народа», а я этого не хочу, потому что «холдинг на три буквы» мне совсем ничего не платит, как и госдеп. И получится, что эти люди ошибаются, да еще и на мой счет, чего я ни себе, ни им позволять не хочу.

К тому же у губернатора сейчас, как известно из СМИ, положение «хуже губернаторского». Враги наносят ему болезненные удары в спину и норовят подставить ноги. А я плохо воспитан еще в СССР – догонять и добивать, к тому же в составе стаи, как-то «неправильно и не по-мужски». Так что извините меня все, кто ждал очередного «сеанса разоблачений».

Хорошо, скажут некоторые, бичуй нашу «карманную оппозицию», которая изо всех сил изображает «смертельный бой с гидрой коррупции», тайком распихивая по карманам бабло от «холдинга на три буквы», а то и от того самого места, где «начинается земля». С 1996 года сражаются «красные бригады» против «антинародного режима», но не только режиму хоть бы хны – «члены бригад» не похудели с лица (некоторые так раздались), не обнищали и даже в КПЗ ни разу не посидели. Такая жестокая борьба, понимаешь…

Но тут опять мешает воспитание (серьезно нам промыли мозги при дедушке Брежневе, так сейчас не умеют уже). Потому что над больными и убогими смеяться грех – это еще классик литературы сказал. Ясное дело, что «члены оппозиции» совсем не больные и далеко не убогие (как говорил Михаил Самуэлевич Паниковский, они еще нас всех продадут и купят) – но вот верящие им пенсионеры, инвалиды и прочие студенты, к сожалению, люди совсем иного сорта. Они сарказма не поймут и примут всё на свой счет. А это, ИМХО, неправильно будет.

Написать о культуре – вон, наши «Золотую маску» выиграли, аж две!? Не смешите меня – где я, а где культура. Каждый журналист, конечно, графоман, но я как-то не нахожу особого удовольствия этим гордиться.

Может быть, про погоду написать? Смотрю в окно и понимаю – про это цензурно не напишешь, а нецензурно – опять же, неприлично.

Вот так и получается, что совестливому человеку писать колонки в Самаре не о чем…



Tags: про мну
Subscribe

Posts from This Journal “про мну” Tag

  • Сеанс магического разоблачения

    Я периодически это делаю, но жизнь показывает, что это надо продолжать делать периодически. Нужно повторять одно и то же много раз, чтобы люди с…

  • Кого и за что я не уважаю

    Вы проявляете крайнее неуважение к любому не согласному с вашими теориями. Люди от этого не становятся хуже или лучше. Они возможно просто не знают…

  • Открытый микрофон

    Ув. borianm натолкнул меня сегодня на свежую мысль (спасибо ему) - сделать пост со свободными вопросами ко мне, любимому. Несть ведь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments