qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Зашифрованная война

Сегодня "расширил обхват патрулирования", и в сети набилось много свежих е-буков. Я их даже разделю на две подачи, чтобы разные категории читателей в одном посте плечами не толкались...

[Spoiler (click to open)]В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я вот это вступление не пишу), а кое-какие читать и не собираюсь. Но что-то мне подсказывает (иногда и ошибочно, да), что эти книги кому-то могут быть интересны и любопытны... И да - где искать книжку, все постоянные читатели тоже уже давно в курсе (там, где - нельзя называть, и ссылаться тоже нельзя).

Слабо накатать "овер 400" страниц по такой теме, как война в Югославии, Греции и на Крите в 1940-1941 годах... в воздухе? А вот авторы смогли. Уж не знаю за качество текста, но "масштаб размахов" уже впечатляет. В небе явно будут мелькать британцы, итальянцы, немцы, а также такие "редкие птицы", как югославы и греки. В общем, кто любитель - видимо, смогут заценить. (Но пИрАвоТ, каацца, подпольно-пиратский, так что великое ХЗ.)

Шорз К., Келл Б., Малиция К. Война в воздухе за Югославию, Грецию и Крит 1940-41



Коды, шифровки, Юстас - Алексу... Весь ХХ век одни шпионы пыталисЯ написать свои шпионские послания так, чтобы другиЯ шпионы (и "контршпионы") не могли их прочесть, а другие изо всех сил хотели всё-таки почитать. Так и родилась криптология - система шифрования и дешифровки. Внезапно российский автор (вроде как военный, кажется даже, что криптолУХ) отчего-то написал историю оной "дисциплины знаний" именно в США (видимо, в СССР еще не отменили шифров ГПУ)... Ну, кому интересно - читайте.

Гребенников В.В. Американская криптология. История спецсвязи



Tags: е-буки
Subscribe

Posts from This Journal “е-буки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments