qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Учите историю, ДБ

Смотрю, тут давеча баттхёрты полыхали - чего-то там болгары такое нашему МИДу ответили, что выходит, быдто мы никого там не освобождали в 1944 году, и у наших патриотов очередной сеанс пригорания...

Понимаете, когда в МГИМО перестали набирать умных "недетей небоссов" хотя бы по квоте, тогда и надо было возмущаться. А сейчас чо - один "дебил, бля" подумал тем, что у него вместо головы, взял какую-то советскую открытку про "Освобождение" и перекатал в официальный текст. А болгары и "рады обижаться" - потому что неучи наконец-то дали им повод.

Ребята, учите историю (оно же "садитесь, два!") никто никого ни от чего в Болгарии в 1944 году не освобождал. Как и в Румынии, Словакии, Венгрии и Хорватии. Потому что там не было (в отличие от Польши, Чехии, или даже Дании) "немецких оккупантив". Там были свои в меру независимые, хотя и заглядывавшие по вполне понятным и объективным причинам (против лома нет приема) в рот Хитлеру правительства, примкнувшие к нему во Второй мировой войне и даже сражавшиеся на почве этого с СССР. В том числе и Болгария - до отправки сухопутных войск не дошло, но летчики и моряки вполне себе с нашими на Черном море "порубались".

Именно поэтому если кто и был в 1944 году "клятим оккупантим" на Слынчев Бряге, то это как раз Толбухин и советские войска. Один "большой брат" сменился другим "большим братом", и воевать против прежнего тоже заставил. Прямо тогда, и 50 лет после того, по тем же самым "причинам с ломом" об этом там не принято было особо говорить на официальных мероприятиях, но время идет, и нынешнее поколение болгарских политиков уже давно не живет при коммунизме, и потому может себе позволить, наконец, сказать, что думает.

Ну а то, что наши дипломаты обиделись и в позы начали вставать - это еще и к разговору о том, за что нас уже во всем мире не любят. Как говориться, а за что вас, таких непушистых и беззубых, любить-то?..



Tags: Всякое
Subscribe

Posts from This Journal “Всякое” Tag

  • Это невыносимо!

    Вся суровая правда о моей жизни:

  • "Антисекс-парад" в 1941 году

    Оказывается, не только в СССР секса не было - в третьем райхе "оный вопрос" тоже стыдливо игнорировался, но уже из "расовых…

  • Криптосвятой-неплательщик

    Граждане православные! От вас прячут настоящих христианских святых, чтобы вы, не дай бог, не следовали их примерам... Вот, например, что пишет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments