qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Мятеж африканского главкома

[Spoiler (click to open)]В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я вот это вступление не пишу), а кое-какие читать и не собираюсь. Но что-то мне подсказывает (иногда и ошибочно, да), что эти книги кому-то могут быть интересны и любопытны... И да - где искать книжку, все постоянные читатели тоже уже давно в курсе (там, где - нельзя называть, и ссылаться тоже нельзя).

А что Вы, к примеру, знаете об истории Африки? Самые элементарные сведения - кто такие гараманты, куда на самом деле плавали финикийцы, откуда вообще появилось название Африка, где и когда процветали такие древние государства, как Куш, Мали, Сонгаи, Зимбабве, Гана? Откуда в Эфиопии христианство? Ну и кто ж такие, всё-таки зусулы зулусы?.. В конспективной форме на эти вопросы и ответит сия книга.



Этого человека белые генералы называли "самородком" и считали достойным противником на поле боя. Советская же историческая наука делала вид, что его не было, а худлит ("Хождение по мукам", "Кочубей" и пр.) рисовали образ неуравновешенного психопата-алкоголика, "сорвавшегося с катушек бонапарта"... Каким же бы на самом деле командарм-14 Иван Сорокин, "одним прекрасным днем" приказавший арестовать и расстрелять весь "партхозактив" Северо-Кавказской советской республики?



Tags: е-буки
Subscribe

Posts from This Journal “е-буки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments