qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Великие коты в мировой истории - 22

Кот знаменитого халифа Харуна ар-Рашида тоже любил гулять ночами по улицам Багдада. Он громко мяукал под окнами, убегал от злобно лающих собак, лазал по деревьям и гонял помоечных крыс. По утрам же Рашидик, слопав завтрак и выслушав обязательное хозяйское "а кто тут у нас грязный котик?" и "где же ты шлялся всю ночь напролет?", удалялся в прохладные уголки дворца, где мирно спал до вечера.

Однажды во время прогулки Рашидик потерся о какую-то старую лампу, из которой выскочило существо, кричащее, что оно джинн, и выполнит любые три желания. К несчастью, оно имело мышиный хвост и уши, и потому кот, привыкший не обращать внимания на непонятные мяукания людей, его тут же слопал. После небольшого расстройства желудка поутру, прошедшего к обеду, Рашидик позабыл об странном происшествии, но слуги начали замечать, что иногда он светится в темноте, летает и отрыгивает огнем...



Tags: Котеги
Subscribe

Posts from This Journal “Котеги” Tag

  • Великие коты в мировой истории - 37

    Кота императора Священной Римской империи Фридриха Барбароссы звали Фрицик, и был он, естественно, рыжим. Главными врагами его были мыши-итальяне,…

  • Великие коты в мировой истории - 36

    Робик, кот знаменитого английского разбойника Робина Гуда, был известен как отважный похититель колбас, разбиватель крынок и обдиратель косяков в…

  • Великие коты в мировой истории - 35

    Кошка царицы Грузии Тамар любила искусство и заказала придворному поэту Шоте Руствели сочинить героическую поэму "про котов". Однако когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments