qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Великие коты в мировой истории - 13

Кот великого древнегреческого полководца и правителя, царя Пирра Эпирского, был известен своей непобедимостью и ненавистью к римским крысам. После побоища в Гераклейском амбаре крымляне бежали со всех лап, ибо не чаяли победить это смертоносное чудовище. В Аускульском сарае они сражались упорнее, но результат был всё тем же, и крысор республики даже воскликнул: "Еще одна такая битва, и я останусь без крыс!" Бой вошел в историю как "Баррсова победа".

Большие надежды возлагали крымляне на Бенавентский погреб, будучи уверены, что раз римляне побили Пирра - им удастся справиться с Баррсом. Увы, но и на сей раз он устроил кровавое побоище. Так что когда кот отплыл вместе со своим хозяином обратно в Эпир, крысы Рима совершили огромное благодарственное приношение двух мешков зерна и трех мешков проса богу Мышалиону, вознося молитвы за избавление из от Зверя Рыкающего...



Tags: Котеги
Subscribe

Posts from This Journal “Котеги” Tag

  • Великие коты в мировой истории - 39

    Дантик был очень ученым котом, потому что жил у прославленного поэта Данте Алигьери. В годы, когда его хозяин работал над своей "…

  • Великие коты в мировой истории - 38

    Санчик, кот великого князя владимирского Александра Ярославича Невского, был очень деловым и занятым котом, ибо постоянно решал срочные неотложные…

  • Великие коты в мировой истории - 37

    Кота императора Священной Римской империи Фридриха Барбароссы звали Фрицик, и был он, естественно, рыжим. Главными врагами его были мыши-итальяне,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments